Вернуться к обычному виду

Управление по делам молодежи

К структуре


Руководство Должность Телефон
Тимофеев Максим Станиславович Начальник управления по делам молодежи (86141)5-91-41

Личный прием руководителя
Среда 15.00-18.00

Адрес г.Геленджик, ул.Курзальная, 12
Телефон (86141) 5-91-41
Факсы (86141) 5-91-41
Электронная почта udmgelendjik@mail.ru

Управление по делам молодежи. Полномочия, задачи и функции.

РуководствоДолжностьТелефон
Тимофеев Максим СтаниславовичНачальник управления по делам молодежи(86141)5-91-41
Константинова Елена СеменовнаЗаместитель начальника управления по делам молодежи(86141)5-91-41
Третякова Анастасия ЮрьевнаГлавный специалист(86141)5-91-41

Личный прием руководителя
Среда15.00-18.00

Адресг.Геленджик, ул.Курзальная, 12
Телефон(86141) 5-91-41
Факсы(86141) 5-91-41
Электронная почтаudmgelendjik@mail.ru


1.Общие положения 
1.1. Управление по делам молодежи администрации муниципального образования город-курорт Геленджик (далее – Управление) является отраслевым органом администрации муниципального образования город-курорт Геленджик, осуществляющим отдельные функции и полномочия учредителя в сфере молодежной политики. Управление является муниципальным казенным учреждением. 
1.2. Управление в своей деятельности руководствуется действующим законодательством Российской Федерации, Краснодарского края, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления муниципального образования город-курорт Геленджик, Положением об администрации муниципального образования город-курорт Геленджик, настоящим Положением. 
1.3. Управление осуществляет возложенные на него функции во взаимодействии с краевыми органами государственной власти, органами местного самоуправления муниципального образования город-курорт Геленджик, организациями различных форм собственности. 
1.4. Положение об Управлении утверждается решением Думы муниципального образования город-курорт Геленджик. Штатное расписание Управления утверждается постановлением администрации муниципального образования город-курорт Геленджик. 
1.5. Полное наименование Управления: управление по делам молодежи администрации муниципального образования город-курорт Геленджик. Сокращенное наименование Управления: управление по делам молодежи. 
1.6. В целях организации бюджетного процесса в муниципальном образовании город-курорт Геленджик муниципальные учреждения, деятельность которых направлена на организацию и осуществление мероприятий по работе с молодежью, по отношению к Управлению являются подведомственными (далее - подведомственные учреждения).
1.7. В своей деятельности Управление подконтрольно главе муниципального образования город-курорт Геленджик и заместителю главы муниципального образования город-курорт Геленджик, курирующему вопросы социального развития. 
1.8. Управление обладает правами юридического лица, имеет печать с изображением герба муниципального образования город-курорт Геленджик и со своим наименованием, а также угловой штамп и бланки. 
1.9. Финансовое обеспечение деятельности Управления осуществляется на основании бюджетной сметы. 
1.10. Управление осуществляет операции с бюджетными средствами через лицевые счета, открытые в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации. 
1.11. Юридический адрес Управления: 353465, Краснодарский край, г. Геленджик, ул. Курзальная, 12. 
1.12. Управление создается, реорганизуется и ликвидируется в порядке, установленном действующим законодательством. 
2. Задачи и функции Управления 
2.1. Основными задачами Управления являются: 
2.1.1. Определение приоритетных направлений молодежной политики в муниципальном образовании город-курорт Геленджик. 
2.1.2. Координация деятельности учреждений, организаций, объединений молодежной направленности на территории муниципального образования город-курорт Геленджик. 
2.1.3. Разработка проектов и реализация перспективных программ и концепций молодежной политики на территории муниципального образования город-курорт Геленджик. 
2.1.4. Развитие и поддержка молодежного предпринимательства на территории муниципального образования город-курорт Геленджик. 
2.1.5. Профориентация молодежи, содействие решению вопросов занятости и трудоустройства молодежи на территории муниципального образования город-курорт Геленджик. 
2.1.6. Участие в профилактике терроризма и экстремизма, а также в минимизации и (или) ликвидации последствия экстремизма в молодежной среде на территории муниципального образования город-курорт Геленджик.
2.2. Управление в соответствии с возложенными на него задачами, в порядке, установленном действующим законодательством, выполняет следующие функции: 
2.2.1. Осуществляет разработку и реализацию муниципальных и ведомственных целевых программ, направленных на решение проблем труда, занятости, образования, летнего отдыха и оздоровления, социальной защиты молодежи, развития предпринимательства, содействия физическому, духовному и патриотическому воспитанию молодежи на территории муниципального образования город-курорт Геленджик. 
2.2.2. Анализирует и прогнозирует социальные процессы в молодежной среде, их воздействие на состояние и развитие политической и социально-экономической ситуации муниципального образования город-курорт Геленджик. 
2.2.3. Организует проведение городских молодежных мероприятий, развивает формы молодежного досуга, организует участие детей и молодежи муниципального образования город-курорт Геленджик в краевых и всероссийских мероприятиях. 
2.2.4. Осуществляет методическое обеспечение подведомственных учреждений. 
2.2.5. Вносит предложения и осуществляет подготовку проектов правовых актов органов местного самоуправления муниципального образования город-курорт Геленджик по вопросам молодежной политики. 
2.2.6. Участвует в создании и развитии системы специализированных молодежных учреждений, деятельность которых направлена на решение молодежных проблем. 
2.2.7. Осуществляет планирование и контроль за деятельностью подведомственных учреждений. 
2.2.8. Оказывает содействие в расширении перечня услуг, предоставляемых населению организациями культуры и спорта, молодежными и детскими общественными объединениям в муниципальном образовании город-курорт Геленджик. 
2.2.9. Оказывает содействие в развитии международного молодежного сотрудничества, участии молодежи муниципального образования город-курорт Геленджик в региональных, международных молодежных программах. 
2.2.10. Осуществляет поддержку молодежных проектов и программ по работе с учащейся и студенческой молодежью, координацию деятельности различных организаций по работе с учащейся и студенческой молодежью профессиональных учебных заведений. 
2.2.11. Осуществляет поддержку проектов и программ по поддержке малого предпринимательства, создает базу данных о наличии вакантных рабочих мест для временного и постоянного трудоустройства, профориентации подростков и молодежи. 
2.2.12. Направляет подростков и молодежь в профильные лагеря Краснодарского края, вовлекает в клубы по месту жительства и детские дворовые и спортивные площадки по месту жительства с целью профилактики безнадзорности и правонарушений и создания условий для здорового образа жизни. 
2.2.13. Организует отдых подростков и молодежи в период школьных каникул. 
2.2.14. Осуществляет взаимодействие с комиссией по делам несовер­шеннолетних и защите их прав при администрации муниципального образования город-курорт Геленджик, управлением социальной защиты населения министерства социального развития и семейной политики Краснодарского края в городе-курорте Геленджике, управлением по здравоохранению администрации муниципального образования город-курорт Геленджик, управлением образования администрации муниципального образования город-курорт Геленджик, отделением по делам несовершеннолетних отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Отдела Министерства внутренних дел России по городу Геленджику, другими учреждениями, общественными организациями и гражданами, осуществляет сбор сведений о подростках, проживающих на территории муниципального образования город-курорт Геленджик. 
2.2.15. Участвует в работе по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, созданию условий для здорового образа жизни, профилактике наркомании, алкоголизма, других асоциальных явлений среди подростков и молодежи, организации работы клубов по месту жительства. 
2.2.16. Вносит главе муниципального образования город-курорт Ге-ленджик предложения о прекращении права оперативного управления подведомственных учреждений на закрепленное за ними имущество, в случае если это имущество не используется или используется не по назначению. 
2.2.17. Вносит предложения о присвоении работникам подведомственных учреждений почетных званий, представлении их к наградам в установленном порядке. 
2.2.18. Рассматривает обращения граждан и юридических лиц по вопро-сам установленной компетенции, предоставляет необходимые консультации. 
2.2.19. Взаимодействует с соответствующими органами, организациями в разработке и реализации комплекса мер по охране труда, направленных на обеспечение здоровых и безопасных условий пребывания и труда волонтеров и работников сферы молодежной политики. 
2.2.20. Подготавливает и представляет статистическую отчетность в области молодежной политики в органы статистики и обеспечивает ее достоверность. 
2.2.21. Управление в качестве главного распорядителя средств бюджета муниципального образования город-курорт Геленджик по отрасли «Молодежная политика» осуществляет следующие функции и полномочия: 
1) обеспечивает результативность, адресность и целевой характер использования бюджетных средств в соответствии с утвержденными ему бюджетными ассигнованиями и лимитами бюджетных обязательств; 
2) формирует перечень подведомственных получателей бюджетных средств; 
3) ведет реестр расходных обязательств, подлежащих исполнению в пределах утвержденных ему лимитов бюджетных обязательств и бюджетных ассигнований; 
4) осуществляет планирование соответствующих расходов бюджета, составляет обоснования бюджетных ассигнований; 
5) составляет, утверждает и ведет бюджетную роспись, распределяет бюджетные ассигнования, лимиты бюджетных обязательств по подведомственным учреждениям и получателям бюджетных средств и исполняет соответствующую часть бюджета; 
6) вносит предложения в финансовое управление администрации муниципального образования город-курорт Геленджик по формированию и изменению лимитов бюджетных обязательств; 
7) вносит предложения в финансовое управление администрации муниципального образования город-курорт Геленджик по формированию и изменению сводной бюджетной росписи; 
8) утверждает План финансово-хозяйственной деятельности подведомственных муниципальных бюджетных (автономных) учреждений; 
9) согласовывает План финансово-хозяйственной деятельности подведомственных муниципальных бюджетных (автономных) учреждений; 
10) формирует и утверждает муниципальные задания муниципальным бюджетным (автономным) образовательным организациям; 
11) утверждает Положение о закупках подведомственных муниципальных бюджетных образовательных организаций; 
12) формирует бюджетную отчетность главного распорядителя бюджетных средств; 
13) осуществляет контроль за использованием бюджетных средств подведомственными получателями бюджетных средств в соответствии с законодательством, соблюдением получателями субвенций, межбюджетных и иных субсидий, определенных Бюджетным кодексом Российской Федерации, условий, установленных при их предоставлении; 
14) осуществляет иные полномочия в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, принятыми в соответствии с ним правовыми актами, регулирующими бюджетные правоотношения. 
2.2.22. Осуществляет иные функции, предусмотренные действующим законодательством. 
3. Порядок организации и руководства деятельностью Управления 
3.1.Управление финансируется за счет средств бюджета муниципального образования город-курорт Геленджик. Имущество Управления является собственностью муниципального образования город-курорт Геленджик и закреплено за Управлением на праве оперативного управления. Управление владеет, пользуется и распоряжается имуществом в соответствии с задачами своей деятельности, в рамках действующего законодательства. 
3.2. Управление возглавляет начальник, назначаемый на должность и освобождаемый от должности главой муниципального образования город-курорт Геленджик. Руководство Управлением осуществляется на принципах единоначалия. 
3.3. Начальник Управления: 
3.3.1. Руководит деятельностью Управления, несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Управление задач и осуществление им функций. 
3.3.2. Утверждает должностные инструкции работников Управления. 
3.3.3. Издает распоряжения и приказы в соответствии с Уставом муниципального образования город-курорт Геленджик. 
3.3.4. Назначает на должность и освобождает от должности работников Управления. 
3.3.5. Принимает решения в форме приказов о назначении муниципальным служащим Управления надбавок за выслугу лет, за особые условия службы, об установлении размеров премии в соответствии с муниципальными правовыми актами муниципального образования город-курорт Геленджик. Решение о назначении начальнику Управления надбавок за выслугу лет и за особые условия службы, а также об установлении размеров премии принимается главой муниципального образования город-курорт Геленджик и оформляется распоряжением администрации муниципального образования город-курорт Геленджик. 
3.3.6. Применяет меры поощрения и налагает дисциплинарные взыскания на работников Управления. 
3.3.7. Осуществляет без доверенности от имени Управления все юридические действия, представляет Управление в отношениях с третьими лицами. 
3.3.8. Осуществляет подготовку, вносит и согласовывает проекты правовых актов органов местного самоуправления муниципального образования город-курорт Геленджик. Вносит предложения главе муниципального обра­зования город-курорт Геленджик о назначении руководителей подведомственных учреждений на должность и освобождении от неё. 
3.4. В случае отсутствия (нахождения в отпуске, командировке, на ле­чении и т.д.) начальника Управления его полномочия исполняет заместитель начальника Управления в соответствии с распоряжением администрации муниципального образования город-курорт Геленджик. 
3.5. Работники Управления являются муниципальными служащими. 
3.6. Работники Управления подлежат обязательному социальному, медицинскому и пенсионному страхованию в порядке и на условиях, установленных законодательством Российской Федерации. 
3.7. Все вопросы оплаты и организации труда, продолжительности рабочего времени, отдыха, предоставления выходных дней и отпусков, а также другие вопросы трудовых отношений работников Управления решаются в соответствии с действующим трудовым законодательством Российской Федерации, законодательством Краснодарского края, муниципальными правовыми актами муниципального образования город-курорт Геленджик, в том числе настоящим Положением. 

Сайт: http://molod-gel.ru

Документы подразделения

К структуре