Вернуться к обычному виду

Управление по здравоохранению

К структуре


Руководство Должность Телефон
Гаранина Татьяна Юрьевна Начальник управления по здравоохранению (86141) 3-50-75

Личный прием руководителя
Среда с 15-00 до 18-00

Адрес г. Геленджик, ул. Революционная, 1
Телефон (86141) 3-50-75,   (86141) 3-39-85,   (86141) 3-39-90

Управление по здравоохранению. Полномочия, задачи и функции.
  Общие положения
 1. Управление по здравоохранению администрации муниципального образования город-курорт Геленджик (далее – Управление) является отраслевым органом администрации муниципального образования город-курорт Геленджик. 
 2. Управление в своей деятельности руководствуется действующим законодательством Российской Федерации, Краснодарского края,  нормативными правовыми актами органов местного самоуправления муниципального образования город-курорт Геленджик, а также Положением об администрации муниципального образования город-курорт Геленджик, настоящим Положением.
 3. Управление осуществляет возложенные на него функции во взаимодействии с краевыми органами государственной власти, органами местного самоуправления муниципального образования город-курорт Геленджик, организациями различных форм собственности.
 4. Положение об Управлении утверждается решением Думы муниципального образования город-курорт Геленджик.
  Штатное расписание Управления утверждается постановлением главы  муниципального образования город-курорт Геленджик.
 5. Полное наименование Управления: управление по здравоохранению  администрации муниципального образования город-курорт Геленджик.
 Сокращенное наименование Управления: управление по здравоохранению.
 6.  Для целей организации бюджетного процесса в муниципальном образовании город-курорт Геленджик муниципальные учреждения здравоохранения  муниципального образования город-курорт Геленджик (далее – муниципальные учреждения здравоохранения, учреждения муниципальной системы здравоохранения) по отношению к Управлению являются подведомственными.
 7. В своей деятельности Управление подконтрольно главе  муниципального образования город-курорт Геленджик и заместителю главы   муниципального образования город-курорт Геленджик, курирующему вопросы социального развития. Министерство здравоохранения Краснодарского края  координирует и контролирует деятельность Управления.
 8. Управление обладает правами юридического лица, имеет самостоятельный баланс, лицевой счет в органе, осуществляющем кассовое обслуживание исполнения бюджета муниципального образования город-курорт Геленджик, печать с изображением герба муниципального образования город-курорт Геленджик и со своим наименованием, а также угловой штамп и бланки.
 9. Юридический адрес Управления: 353460, Краснодарский край, город Геленджик, улица Кирова,12.
 10. Управление создается, реорганизуется и ликвидируется в порядке, установленном действующим законодательством.

  Основными задачами Управления являются:
 1. Организация оказания на территории муниципального образования город-курорт Геленджик первичной медико-санитарной помощи, скорой медицинской помощи (за исключением санитарно-авиационной), медицинской помощи женщинам в период беременности, во время и после родов, в том числе формирование муниципального задания по оказанию этой помощи в медицинских организациях.
 2. Развитие учреждений муниципальной системы здравоохранения, определение характера и объема их деятельности.
 3. Контроль за соблюдением муниципальными учреждениями здравоохранения стандартов медицинской помощи.
 4. Создание условий для развития и доступности лекарственного обеспечения граждан. 
 5. Организация обеспечения учреждений муниципальной системы здравоохранения лекарственными средствами и иными средствами, изделиями медицинского назначения, иммунобиологическими препаратами и дезинфекционными средствами.
 6. Координация деятельности по медицинскому страхованию населения муниципального образования город-курорт Геленджик.
 7. Реализация комплекса медицинских мероприятий по охране материнства, отцовства и детства.
 8. Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории муниципального образования город-курорт Геленджик, выявление факторов, неблагоприятно влияющих на здоровье населения, информирование о них уполномоченных органов, проведение мероприятий по их устранению, осуществление профилактических, санитарно-гигиенических, противоэпидемических мер в соответствии с требованиями законодательства.

   Управление в соответствии с возложенными на него задачами, в порядке, установленном действующим законодательством, выполняет следующие функции:
 1. Изучает и анализирует состояние здоровья населения, определяет приоритетные направления развития здравоохранения муниципального образования город-курорт Геленджик.
 2. Организует совместно с отраслевыми (функциональными) органами  администрации муниципального образования город-курорт Геленджик и организациями разработку проектов и реализацию муниципальных целевых программ в области охраны здоровья населения.
 3. Изучает динамику заболеваемости с временной утратой трудоспособности работающих граждан и разрабатывает меры по снижению её уровня.
 4. Разрабатывает и вносит в установленном порядке предложения по совершенствованию нормативных правовых актов органов местного самоуправления муниципального образования город-курорт Геленджик в области охраны здоровья населения.
 5. Осуществляет совместно с отраслевыми (функциональными) органами  администрации муниципального образования город-курорт Геленджик  и организациями координацию деятельности в области охраны семьи, материнства, отцовства и детства.
 6. Совершенствует совместно с отраслевыми (функциональными) органами администрации муниципального образования город-курорт Геленджик  механизмы контроля за выполнением мероприятий, обеспечивающих охрану жизни и укрепление здоровья женщин, детей и подростков.
 7. Осуществляет координацию и методическое обеспечение деятельности муниципальных учреждений здравоохранения.
 8. Обеспечивает совместно с органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора в г. Геленджике проведение мероприятий по профилактике заболеваний и санитарно-эпидемиологическому благополучию населения муниципального образования город-курорт Геленджик.
 9. Анализирует деятельность муниципальных лечебно-профилактических учреждений здравоохранения, работающих в условиях бюджетно-страховой медицины, осуществляет методическое руководство и контроль их деятельности.
 10. Осуществляет организацию и координацию деятельности по подготовке, переподготовке и повышению квалификации медицинских кадров муниципальной системы здравоохранения. Разрабатывает и реализует программы кадрового обеспечения муниципальной системы здравоохранения.
 11. Организует и проводит в установленном порядке работу по подготовке к аттестации медицинских специалистов муниципальных лечебно-профилактических учреждений здравоохранения города-курорта Геленджик.
 12. Разрабатывает и реализует комплекс мер по созданию здоровых и безопасных условий труда работников подведомственных учреждений.
 13. Обобщает и распространяет передовой опыт деятельности подведомственных учреждений.
 14. Организует оказание медицинской помощи в чрезвычайных условиях при авариях, катастрофах. Осуществляет координацию деятельности
муниципальной системы здравоохранения по переводу её к работе в условиях военного времени и в условиях чрезвычайных ситуаций.
 15. Обеспечивает поддержание в постоянной готовности муниципального мобилизационного резерва и его складов.
 16. Организует внедрение в подведомственных муниципальных учреждениях здравоохранения современных информационных технологий.
 17. Оказывает содействие функционированию системы среднего профессионального    образования в   области охраны   здоровья   населения   на
территории муниципального образования город-курорт Геленджик.
 18. Осуществляет единое информационное обеспечение муниципальных учреждений здравоохранения, информирование населения муниципального образования о состоянии охраны здоровья населения.
 19. Вносит предложения о присвоении работникам муниципальной системы здравоохранения почетных званий, представляет их к наградам в установленном порядке.
 20. Осуществляет контроль за  целевым и эффективным использованием муниципального имущества, закрепленного за подведомственными учреждениями, предоставлением ими отчетности.
 21. Осуществляет контроль по предоставлению подведомственными учреждениями платных услуг.
 22. Вносит главе муниципального образования город-курорт Геленджик предложения о прекращении права оперативного управления  муниципальных учреждений здравоохранения на закрепленное за ними имущество, в случае, если это имущество не используется или используется не по назначению.
 23. Принимает участие в работе коллегиальных органов, создаваемых при  администрации муниципального образования город-курорт Геленджик по вопросам своей компетенции.
 24. Рассматривает обращения граждан и юридических лиц по вопросам охраны здоровья населения муниципального образования город-курорт Геленджик в пределах своей компетенции, дает необходимые консультации.
 25. Предоставляет статистическую отчетность в области здравоохранения и обеспечивает её достоверность.
 26. Определяет потребность муниципальных учреждений здравоохранения в поставке товаров, выполнении работ, оказании услуг, формировании проекта муниципального заказа по отрасли здравоохранения.
 27. Управление в качестве распорядителя средств местного бюджета осуществляет следующие функции:
 а) распределяет бюджетные средства по подведомственным получателям бюджетных средств;
 б) составляет бюджетную роспись, распределяет лимиты бюджетных обязательств по подведомственным получателям бюджетных средств и направляет их в орган, исполняющий бюджет;
 в) определяет задания по предоставлению муниципальных услуг для подведомственных получателей бюджетных средств с учетом нормативов финансовых затрат;
 г) утверждает сметы доходов и расходов подведомственных бюджетных учреждений;
 д) осуществляет контроль за использованием бюджетных средств подведомственными получателями бюджетных средств.
 28. Управление осуществляет соответствующие функции, связанные с реализацией отдельных  государственных полномочий   в области социальной сферы, переданных органам местного самоуправления муниципального образования  город-курорт Геленджик, а также иные функции в области охраны здоровья граждан, предусмотренные законодательством.

Документы подразделения Документ
ПРОТОКОЛ №3 от 21.07.2017г. заседания Общественного совета при управлении по здравоохранению Загрузить
Приказ от 19.07.2017г. №68 О внесении изменения в приказ от 12.05.2016г. №70 Об Общественном совете при управлении по здравоохранению Загрузить
О внесении изменения в приказ начальника управления по здравоохранению администрации муниципального образования город-курорт Геленджик от 12 мая 2016 года № 70 Загрузить
ПРОТОКОЛ №2 от 1 февраля 2017 года заседания Общественного совета при управлении по здравоохранению администрации муниципального образования город-курорт Геленджик Загрузить
Приказ №70 от 12 мая 2016 года "Об Общественном совете при управлении по здравоохранению администрации муниципального образования город-курорт Геленджик" Загрузить
ПРОТОКОЛ №1 от 31 мая 2016 года заседания Общественного совета при управлении по здравоохранению администрации муниципального образования город-курорт Геленджик Загрузить
Положение об управлении по здравоохранению администрации муниципального образования город-курорт Геленджик Загрузить

Оказываемые услуги

К структуре