Управление архитектуры и градостроительства

К структуре


Руководство Должность Телефон
Ревякин Виктор Анатольевич Начальник управления архитектуры и градостроительства - главный архитектор (86141) 3-16-48

Личный прием руководителя
Среда 15.00-18.00

Адрес г.Геленджик, ул.Революционная, 1, к. 337
Телефон (86141) 3-16-48
Электронная почта uag_gel@mail.ru

Управление архитектуры и градостроительства. Полномочия, задачи и функции.
Общие положения
Управление архитектуры и градостроительства администрации муниципального образования город-курорт Геленджик (далее – Управление) является функциональным органом администрации муниципального образования город-курорт Геленджик, уполномоченным в области градостроительной деятельности.
В своей деятельности Управление подконтрольно главе муниципального образования и заместителю главы муниципального образования город-курорт Геленджик, курирующему вопросы строительства и благоустройства, размещения и исполнения муниципального заказа.

Задачи, функции и полномочия Управления

Основной задачей Управления является обеспечение устойчивого развития территории муниципального образования город-курорт Геленджик, формирование комфортной среды жизнедеятельности на данной территории, повышение уровня благоустройства территории, улучшения её архитектурно-эстетического облика.

Управление, в соответствии с возложенной на него задачей, в порядке, предусмотренном действующим законодательством, выполняет следующие функции и наделяется следующими полномочиями:

Организация подготовки документов территориального планирования и документации по планировке территории муниципального образования город-курорт Геленджик – городского округа (далее – муниципальное образование).

Организация подготовки местных нормативов градостроительного проектирования муниципального образования.

Организация подготовки правил землепользования и застройки муниципального образования.

Организация проведения общественных слушаний по вопросам установления публичных сервитутов.

Подготовка разрешений на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства, расположенных на территории муниципального образования.

Ведение информационной системы обеспечения градостроительной деятельности, осуществляемой на территории муниципального образования, и предоставление содержащихся в ней сведений.

Организация проведения публичных слушаний по проектам документов территориального планирования и документации по планировке территории муниципального образования, проекту правил землепользования и застройки муниципального образования, а также по иным вопросам землепользования и застройки, отнесенным к компетенции органов местного самоуправления.

Организация работ по формированию качественного и выразительного архитектурно-эстетического облика территории муниципального образования.

Организация разработки муниципальных правовых актов по вопросам градостроительной деятельности.

Подготовка градостроительных планов земельных участков, расположенных на территории муниципального образования. Подготовка схемы расположения земельного участка на кадастровом плане или кадастровой карте соответствующей территории.

Осуществление топографо-геодезических, картографических и инженерно-геологических работ.

Подготовка разрешений на размещение средств наружной рекламы на территории муниципального образования, решений об аннулировании разрешений на размещение средств наружной рекламы, выдача предписаний о демонтаже рекламных конструкций, осуществляемые в соответствии с Федеральным законом "О рекламе".Выдача решений о согласовании переустройства и (или) перепланировки жилого помещения.

Подготовка проектов постановлений администрации муниципального образования о переводе жилых помещений в нежилые и нежилых помещений в жилые. Подготовка проектов постановлений администрации муниципального образования о согласовании работ по переустройству и (или) перепланировке нежилых помещений в многоквартирных домах.

Подготовка актов комиссии по использованию жилищного фонда при администрации муниципального образования город-курорт Геленджик о приеме завершенного переустройства и (или) перепланировки жилого помещения, а также нежилого помещения в многоквартирном доме, о приеме самовольно выполненного переустройства и (или) перепланировки жилого помещения.

Обеспечение защиты сведений, составляющих государственную тайну, в пределах своей компетенции и оказание услуг по защите государственной тайны. Осуществление работы со сведениями, составляющими государственную тайну. Во взаимодействии с органами защиты  государственной   тайны,   расположенными   в   пределах   территории
муниципального образования, Управление обеспечивает защиту переданных ему другими органами государственной власти, предприятиями, учреждениями и организациями сведений, составляющих государственную тайну, а также сведений, засекречиваемых ими.

Определение и присвоение адреса объектам недвижимого имущества, находящимся на территории муниципального образования.

Участие в работе коллегиальных совещательных органов в системе органов местного самоуправления по вопросам своей компетенции.

Подготовка заключений по вопросам своей компетенции.

Распределение бюджетных средств по подведомственным получателям бюджетных средств, составление бюджетной росписи, распределение лимитов бюджетных обязательств по подведомственным получателям бюджетных средств и направление их в орган, исполняющий бюджет.

Определение заданий по предоставлению муниципальных услуг для подведомственных получателей бюджетных средств с учетом нормативов финансовых затрат, утверждение сметы доходов и расходов подведомственных учреждений, осуществление контроля за использованием бюджетных средств подведомственными получателями бюджетных средств.

Организация работ по формированию земельных участков для строительства и целей, не связанных со строительством, а также эксплуатации существующих объектов, расположенных на территории муниципального образования город-курорт Геленджик

Осуществление иных функций и полномочий в соответствии с законодательством Российской Федерации и Краснодарского края, правовыми актами органов местного самоуправления муниципального образования.

Документы подразделения

Оказываемые услуги
Присвоение (уточнение) адреса объектам недвижимого имущества
Предоставление разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства
Выдача разрешения на установку рекламной конструкции
Выдача разрешений на ввод в эксплуатацию построенных-реконструированных объектов капитального строительства
Выдача градостроительных планов земельных участков
Прием завершенного переустройства и (или) перепланировки нежилого помещения в многоквартирном доме
Изменение вида разрешенного использования земельного участка и (или) объекта капитального строительства
Согласование переустройства и (или) перепланировки жилого помещения
Перевод жилого помещения в нежилое помещение или нежилого помещения в жилое помещение
Прием завершенного переустройства и (или) перепланировки жилого помещения
Предоставление сведений информационной системы обеспечения градостроительной деятельности

К структуре