Вернуться к обычному виду

Управление по физической культуре и спорту

К структуре


Руководство Должность Телефон
Давлетукаев Руслан Алиабасович Начальник управления по физической культуре и спорту (86141) 5-28-09

Личный прием руководителя
Среда 15.00-18.00

Адрес г.Геленджик, ул.Гринченко, 31А
Телефон (86141) 5-11-07,   (86141) 5-28-09

Управление по физической культуре и спорту. Полномочия, задачи и функции.
Управление по физической культуре и спорту администрации муниципального образования город-курорт Геленджик (далее – Управление) является отраслевым органом  администрации муниципального образования город-курорт Геленджик, муниципальным казенным учреждением.
Управление в своей деятельности руководствуется действующим законодательством  Российской Федерации, Краснодарского края, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления муниципального образования город-курорт Геленджик, Положением об администрации муниципального образования город-курорт Геленджик,  настоящим Положением.
Управление осуществляет возложенные на него функции во взаимодействии с краевыми органами государственной власти, органами местного самоуправления муниципального образования город-курорт Геленджик, организациями различных форм собственности.
Положение об Управлении утверждается решением  Думы муниципального образования город-курорт Геленджик.
Штатное расписание Управления утверждается постановлением главы администрации муниципального образования город-курорт Геленджик.
Полное наименование Управления: управление по физической культуре и  спорту администрации муниципального образования город-курорт Геленджик
Сокращенное наименование Управления: управление по ФКиС.
Для целей организации  бюджетного процесса в муниципальном  образовании город-курорт Геленджик муниципальные учреждения физической культуры и спорта, муниципальные учреждения дополнительного образования спортивной направленности города-курорта Геленджик (далее - учреждения физкультурно-спортивной направленности) по отношению к Управлению являются подведомственными.
В своей деятельности Управление подконтрольно главе администрации муниципального образования город-курорт Геленджик и заместителю главы муниципального образования город-курорт Геленджик по работе с правоохранительными органами, военнослужащими, общественными объединениями, несовершеннолетними, по физической культуре и спорту.
Управление обладает правами юридического лица, имеет  самостоятельный баланс, лицевой счет в органе, осуществляющем кассовое обслуживание  исполнения бюджета муниципального образования город-курорт Геленджик, печать с изображением герба  муниципального образования город-курорт  Геленджик и со своим наименованием, а также угловой  штамп и бланки.
Юридический и почтовый адрес Управления: 353475, Краснодарский край, город Геленджик, улица Гринченко, 31а.

Задачи и функции Управления

Основными задачами Управления являются:
Обеспечение условий для развития на территории муниципального образования город-курорт Геленджик массовой физической  культуры и спорта.
Создание условий для занятий физической культурой граждан по месту жительства и в местах массового отдыха на территории муниципального образования город-курорт Геленджик.
Разработка и реализация концепции развития физической культуры и спорта на территории муниципального образования город-курорт Геленджик.
Координация и контроль деятельности учреждений физкультурно-спортивной направленности в муниципальном образовании город-курорт Геленджик.
Обеспечение содержания физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений муниципального образования город-курорт Геленджик, в том числе ремонта таких сооружений.
Развитие спортивной базы муниципального образования город-курорт Геленджик, обеспечение эффективного использования спортивных сооружений, внесение предложений по организации строительства новых физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений.

Управление в соответствии с возложенными на него задачами, в порядке, установленном действующим законодательством, выполняет следующие функции:
Разработка проектов и реализация муниципальных целевых программ развития физической культуры и спорта на территории муниципального образования город-курорт Геленджик.
Реализация мероприятий, направленных на повышение роли физической культуры и спорта в укреплении здоровья и трудовой активности населения муниципального образования город-курорт Геленджик, формирование здорового образа жизни.
Внедрение в практику достижений науки и техники, новых форм физкультурно-массовой и оздоровительной работы.
Организационно-методическое руководство физическим воспитанием населения муниципального образования город-курорт Геленджик и подготовкой спортсменов.
Координация деятельности, в пределах установленных законодательством полномочий, всех расположенных на территории муниципального образования город-курорт Геленджик учреждений, организаций, предприятий и объединений физкультурно-спортивной направленности.
Взаимодействие с соответствующими органами, организациями при осуществлении профессиональной подготовки работников физкультурно-спортивных организаций и мероприятий по повышению их квалификации.
Содействие в расширении перечня услуг, предоставляемых  населению организациями физической культуры и спорта в муниципальном образовании город-курорт Геленджик.
Организация подготовки спортивного резерва, содействие в развитии сети учреждений физкультурно-спортивной направленности.
Организация подготовки спортсменов высокого класса, а также проведения на территории муниципального образования город-курорт Геленджик соревнований, спартакиад, других физкультурно-спортивных  мероприятий, в том числе учебно-тренировочных сборов для подготовки к краевым и Всероссийским соревнованиям по видам спорта.
Взаимодействие с соответствующими органами, организациями  при подготовке и проведении на территории муниципального образования город-курорт Геленджик краевых и Всероссийских спортивных мероприятий, включенных в календарный план департамента по физической культуре и спорту Краснодарского края и Всероссийских федераций по  видам спорта.
Взаимодействие с физкультурно-спортивными объединениями по вопросам развития физической культуры и спорта.
Участие в организации физкультурно-оздоровительной работы с инвалидами, проведении с ними физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий, подготовке спортсменов-инвалидов и обеспечении направления их на Всероссийские и международные спортивные соревнования.
Обеспечение подготовки и участия ведущих спортсменов, лучших команд коллективов физической культуры, сборных команд муниципального образования город-курорт Геленджик в краевых, Всероссийских и международных спортивных мероприятиях.
Планирование и контроль деятельности подведомственных Управлению учреждений физкультурно-спортивной направленности.
Организация отдыха учащихся учреждений физкультурно-спортивной направленности в каникулярное время.
Внесение предложений и подготовка проектов правовых актов администрации муниципального образования город-курорт Геленджик, Думы муниципального образования город-курорт Геленджик по вопросам физической культуры и спорта, в том числе о создании, реорганизации и ликвидации учреждений физкультурно-спортивной направленности.
Анализ состояния и развития физической культуры и спорта на территории муниципального образования город-курорт Геленджик.
Содействие в развитии видов спорта через городские федерации по видам спорта, координация и контроль их деятельности в пределах установленной компетенции.
Представление к присвоению почетных государственных и спортивных званий «Заслуженный работник физической культуры и спорта Кубани», «Заслуженный работник физической культуры России», «Заслуженный тренер России» особо отличившихся работников физической культуры и спорта.

Управление в качестве распорядителя средств местного бюджета осуществляет следующие функции:
а)распределяет бюджетные средства по подведомственным получателям бюджетных средств;
б)составляет бюджетную роспись, распределяет лимиты бюджетных обязательств по подведомственным получателям бюджетных средств и направляет их в орган, исполняющий местный бюджет;
в)определяет задания по предоставлению муниципальных услуг для подведомственных получателей бюджетных средств с учетом нормативов финансовых затрат;
г)утверждает сметы доходов и расходов подведомственных бюджетных учреждений;
д)осуществляет контроль за целевым и эффективным использованием бюджетных средств подведомственными получателями бюджетных средств.
Иные функции, предусмотренные действующим законодательством.


Документы подразделения

К структуре