Вернуться к обычному виду

Управление курортами и туризмом

К структуре


Руководство Должность Телефон
Чертогова Марина Олеговна Начальник управления курортами и туризмом (86141) 2-09-16

Личный прием руководителя
Понедельник 9.00-13.00, 14.00-18.00
Вторник 9.00-13.00, 14.00-18.00
Среда 9.00-13.00, 14.00-18.00
Четверг 9.00-13.00, 14.00-18.00
Пятница 9.00-13.00, 14.00-17.00

Адрес г.Геленджик, ул.Революционная, 1, каб.101, 103, 106
Телефон (86141) 2-09-32,   (86141) 2-09-34,   (86141) 2-09-16,   (86141) 2-13-67,   (86141) 3-16-33
Факсы (86141) 2-09-32,   (86141) 2-09-34,   (86141) 3-16-33,   (86141) 2-13-67
Электронная почта gelkurort2011@yandex.ru

Управление курортами и туризмом. Полномочия, задачи и функции.
Основные задачи управления курортами и туризмом 

 1. Формирование стратегии социально-экономического развития санаторно-курортного и туристско-экскурсионного комплекса муниципального образования город-курорт Геленджик. 
2. Взаимодействие с предприятиями санаторно-курортного комплекса, содействие эффективности функционирования курортной отрасли в целом. 
3. Способствование в создании благоприятных условий для функционирования предприятий санаторно-курортного комплекса и субъектов малого предпринимательства в курортно-туристской сфере на территории муниципального образования город-курорт Геленджик. 

Функции управления курортами и туризмом 

 1. Содействие в развитии и повышении эффективности использования материально-технической базы предприятий и учреждений, действующих в курортно-туристской сфере. 
2. Внесение предложений главе муниципального образования город-курорт Геленджик о формировании межведомственных комиссий, координационных и экспертных советов, рабочих групп по вопросам развития курорта, рационального использования природно-рекреационных ресурсов муниципального образования город-курорт Геленджик. 
3. Участие в разработке и реализации программ и концепции социально-экономического развития санаторно-курортного комплекса и туризма, в продвижении курорта Геленджик на российском и международном туристических рынках. 
4. Взаимодействие с государственным органом исполнительной власти Краснодарского края, обеспечивающим реализацию государственной политики в сфере комплексного развития курортов и туризма на территории Краснодарского края, и иными государственными органами исполнительной власти по вопросам, входящим в компетенцию управления курортами и туризмом. 
5. Участие в разработке и реализации мероприятий, направленных на выполнение и увеличение доходной части консолидированного бюджета. 
6. Содействие в пределах своей компетенции развитию и повышению эффективности использования лечебно-диагностической и материально-технической базы предприятий санаторно-курортного комплекса. 
7. Оказание помощи в организации лицензирования деятельности и сертификации услуг предприятий санаторно-курортного и туристского комплекса. 
8. Участие в организации и проведении мероприятий общекурортного значения, выставках, ярмарках по реализации путевок, в форумах, информационных и пресс-турах, работе с делегациями, прибывающими для решения вопросов, связанных с санаторно-курортной и туристической деятельностью, развитием курорта. 
9. Участие в организации и проведении городских праздников, фестивалей. 
10. Внесение предложений по дислокации объектов выносной торговли и оказания услуг на территории муниципального образования город-курорт Геленджик. 
11. Осуществление мониторинга: - подготовки к курортному сезону предприятий и объектов санаторно-курортного и туристического комплекса; - организации и работы кемпингов, объектов показа; - деятельности лиц, осуществляющих реализацию экскурсионных билетов, перевозку пассажиров и экскурсантов, в том числе вне обустроенных дорог, прием и размещение отдыхающих; - санитарного состояния прилегающих территорий предприятий санаторно-курортного комплекса; - организации работы ведомственных пляжей, выполнения мероприятий по обеспечению безопасности на воде; - предприятий санаторно-курортной отрасли, в том числе и детских оздоровительных учреждений. 
13. Организация проведения отраслевых совещаний, семинаров и конференций. 
14. Осуществление подготовки проектов муниципальных правовых актов.
15. Рассмотрение письменных обращений граждан, общественных объединений, а также предприятий, учреждений и организаций, государственных органов и органов местного самоуправления, в том числе с выездом на место, в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации. 
16. Прием граждан, представителей юридических лиц по вопросам санаторно-курортного комплекса и туризма, а также обеспечение возможности ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими их права, свободы и законные интересы. 
17. Консультирование граждан, юридических лиц по вопросам предоставления на территории муниципального образования город-курорт Геленджик услуг, относящихся к курортно-туристической сфере. 

Порядок руководства и организация деятельности Управления 

 Управление курортами и туризмом администрации муниципального образования город-курорт Геленджик возглавляет начальник (далее – начальник Управления), назначаемый и освобождаемый от должности главой муниципального образования город-курорт Геленджик. Начальник Управления: 

1. Руководит деятельностью Управления, несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Управление задач и функций, представляет Управление во всех предприятиях, учреждениях и организациях. 
2. Распределяет обязанности между работниками Управления, разрабатывает их должностные инструкции. 
3. Представляет главе муниципального образования город-курорт Геленджик кандидатуры для назначения на муниципальные должности Управления, обосновывает необходимость и продолжительность испытательного срока. 
4. Вносит предложения об установлении персональных надбавок, премировании, поощрении работников Управления, применении к ним мер дисциплинарного взыскания. 
5. Осуществляет контроль за выполнениями работниками Управления их должностных обязанностей, соблюдением ими Правил внутреннего трудового распорядка администрации муниципального образования город-курорт Геленджик. 
6. Представляет работников Управления при проведении аттестации, составляет на них служебные характеристики. 
7. Осуществляет подготовку, вносит и согласует проекты муниципальных правовых актов. 
8. Составляет планы работы Управления, представляет необходимую отчетность о работе Управления. 
9. Ведет служебную переписку со всеми отраслевыми (функциональными) и территориальными органами администрации муниципального образования город-курорт Геленджик.

К структуре