Вернуться к обычному виду

Ваганов Николай Васильевич

    В целях поощрения жителей города, внёсших огромный вклад в развитие городского хозяйства,  на XII сессии Геленджикского городского Совета трудящихся 13 созыва от 18 апреля 1973  года, было принято решение о присвоении звания «Почётный гражданин». С 1973-1980 год было присвоено звание Герою Советского Союза Холостякову Георгию Никитичу и Гришанову Василю Максимовичу.
    В 2008 году по инициативе главы администрации муниципального образования город-курорт Геленджик В.А. Хрестина  решением Думы муниципального образования город-курорт Геленджик от 19 августа 2008 года № 115 «О внесении изменений в решение XII сессии Геленджикского  городского Совета депутатов трудящихся 13 созыва от 18 апреля 1973 года «Утверждение Положения о звании «Почётный гражданин города Геленджика» принято решение возродить традицию по  присвоению звания «Почетный гражданин муниципального образования город-курорт  Геленджик».
 

Ваганов Николай Васильевич

Ваганов Николай Васильевич, 1934 года рождения, уроженцу с.Базово Чулымского района Новосибирской области, проживающему в городе Геленджике, в соответствии с ходатайством управления курортами и туризмом администрации муниципального образования город-курорт Геленджик. Ваганов Николай Васильевич в 1959 году окончил Новосибирский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело». Общий трудовой стаж Ваганова Н.В. составляет более 56 лет, из них 48 лет отданы работе в здравоохранении. Начинал свою трудовую деятельность в должности врача-терапевта, врача-невропатолога Чулымской районной больницы, затем главного врача детского санатория в Новосибирской области. После переезда в 1968 году в город Геленджик работал врачом-ординатором в санатории «Солнце», а с 1970 года - главный врач санатория «Голубая бухта». С 1976 по 1984 год Николай Васильевич работал директором Управления курорта Геленджик, затем заместителем главного врача по медицинской части санатория «Геленджик». В 1986 году Ваганов Н.В. был назначен на должность главного врача Детского костно-туберкулезного санатория имени Октябрьской революции (1-й ДКТС) и возглавлял его до 2003 года. С 2003 по 2005 год Николай Васильевич работал в ЗАО «Геленджик» врачом-невропатологом, затем заведующим медицинской частью в ОАО ЛОПК «Голубая даль». В 2005 году Ваганов Н.В. пришел работать в санаторий «Солнечный берег» ВОС на должность врача-травматолога-ортопеда, где и трудится по настоящее время. Ваганов Н.В. – очень грамотный, ответственный работник. Имеет об-ширные и глубокие знания по своей специальности, широкую общую эруди-цию. Постоянно совершенствует свои профессиональные знания, следит за современными достижениями медицины, осваивает новые лечебные методики. Работает в тесном контакте с врачами санатория по вопросам улучшения медицинского обслуживания отдыхающих. В работе проявляет инициативу, применяет различные приемы и средства для достижения желаемого лечебного эффекта. Всегда вежлив и корректен. Ведет активную пропаганду здорового образа жизни как среди коллег по работе, так и среди отдыхающих. Оформляет информационные стенды, проводит беседы, посвященные данной теме. Имеет многочисленные награды Министерства здравоохранения Российской Федерации, Всероссийского Общества слепых, главы муниципального образования город-курорт Геленджик.

Решение думы муниципального образования город-курорт Геленджик от 31 июля 2015 года № 304

Возврат к списку