Вернуться к обычному виду

Дивноморск

divnomorsk3big.jpgДивноморск – поселок, ближайший пригород Геленджика, считающийся его составной частью. Считается, что в Дивноморске самое чистое и красивое море на всем Черном море России. Если вы были там хотя бы раз, вы полностью согласитесь с этим мнением. Даже при самом большом количестве людей на пляже в июле море остается кристально чистым.

Дивноморск понравится всем без исключения туристам не только благодаря своим бирюзовым волнам, но и удобному расположению, широчайшему выбору развлечений, красивой набережной и недорогому жилью.

Дивноморск имеет только один крупный санаторно-курортный комплекс «Голубая горка», который отнесен от центра, поэтому вся малоэтажная застройка начинается сразу с первой линии от моря, что очень удобно – не надо проходить километр вдоль забора какого-го военного санатория как, например, часто бывает в районе Сочи.

Дивноморск имеет набережную очень похожую на Геленджик и Кабардинку, по протяженности примерно такого расстояния, но разбитую на две части небольшим аквапарком и парком аттракционов. В центральном ее блоке есть прекрасная южная беседка, фотографии в которой вам будут напоминать долго зимой о чудесном отдыхе. А на набережной в районе «Голубой горки» много лавочек, на которых можно бесконечно долго наслаждаться закатом и слушать шум прибоя. Набережная не заканчивается тупиком, а переходит в парк с самшитовой сосной. Целебные свойства воздуха в районе произрастания этого дерева известны многим, поэтому есть туристы которые выбирают этот курорт только из-за нее. В парке можно отдохнуть в полуденную жару или провести романтический вечер.

На выходе из парка, как и на главной аллеи, ведущей к морю поставлено много сувенирных палаток. Около центрального рынка и вдоль по улице. где ходят автобусы вы без труда найдете более крупные магазины торгующие тем, что приятно будет привезти домой из отпуска.

Питаться в Дивноморске легко и не дорого, можно выбирать кафе и пиццерии, а можно приобретать продукты самостоятельно в магазине «Магнит» или уже обозначенном рынке. Таких вкусных дынь и персиков вы не найдете больше нигде!

Из центра Дивноморска каждые полчаса отъезжают автобусы в Геленджик, и вы всегда имеете выбор – провести день или вечер в своем поселке или нанести визит соседям. Добраться даже ночью из Геленджика не сложно – такси можно найти около больших кафе и клубах, и стоить оно будет совсем недорого, тем более для компаний.

О Геленджике и его возможностях для активного отдыха сказано в соответствующем разделе, стоит только упомянуть, что живя в Дивноморске вы получите оптимальное соотношение чистого немноголюдного пляжа и всех увеселений, которые только можно себе представить.

Выбирайте Дивноморск, выбирайте веселье, открытость и чистоту!

Дивноморский сельский округ Численность населения

10484 чел.

в том числе:


с.Дивноморское

6202 чел.

с.Адербиевка

1445 чел.

с.Возрождение

1581 чел.

х.Джанхот

378 чел.

с.Прасковеевка

283 чел.

п.Светлый

464 чел.

х.Широкая Щель

131 чел.