Вернуться к обычному виду

«Зарница»

  
«Зарница»

16.05.2017

Гражданско-патриотическое воспитание подрастающего поколения, возрождение и повышение престижа военной службы, воспитание у подростков чувства взаимовыручки и товарищеской поддержки – это лишь малая часть задач, которые решаются в ходе игры «Зарница». В этом году игре «Зарница» исполняется 50 лет. Детско-юношеский центр «Росток» в четвёртый раз провёл на территории учебного центра воинской части №2396Б городской финал военно-спортивной игры с 12 по 14 мая 2017 года.
На торжественном открытии финала Зарницы присутствовали главные идейные вдохновители патриотических мероприятий нашего города: заместитель главы муниципального образования город-курорт Геленджик И.Р. Валиуллин, начальник управления образования Е.Б. Василенко, члены городского Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов, директора общеобразовательных школ и многие другие уважаемые гости.
17 юнармейских отрядов всех образовательных учреждений города-курорта Геленджик в количестве 194 участников выстроились на плацу учебного центра воинской части, чтобы услышать напутственные слова и настроиться на захватывающую игру.
Игра проходила очень дружно и организованно. Каждый из участников понимал, что сегодня действительно «Один за всех, и все за одного». Даже педагоги не остались в стороне от этих серьёзных состязаний, как могли, помогали своим юнармейцам и, конечно же, переживали за них.
С огромным нетерпением участники ожидали самого ответственного момента – подведения итогов военно-спортивной игры. Судьям пришлось нелегко: команды настолько хорошо выступали, что определить лучших было очень трудно. Но итоги подведены.
Победителями стали:
— в старшей возрастной группе 1 место разделили школы №8 и №5, 2 место у школы №6 и 3 место заняли юнармейцы школы №12;
— в младшей возрастной группе 1 место заняли юнармейцы школы №10, 2 место у школы №9 и 3 место занял отряд 21-й школы.
Детско-юношеский центр «Росток» от всей души благодарит начальника учебного центра воинской части №2396Б подполковника О.А. Романюка за оказанную помощь в проведении финала военно-спортивной игры «Зарница», всех юнармейцев и руководителей школьных отрядов.


Просмотров: 154

Возврат к списку