Вернуться к обычному виду

Морская миля - 2018

  
Морская миля - 2018


ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении физкультурно-оздоровительного заплыва через Геленджикскую бухту «Морская миля», посвященного Дню физкультурника

1.    Цели и задачи

Физкультурно-оздоровительного заплыв через Геленджикскую бухту «Морская миля», посвященный Дню физкультурника (далее - заплыв), проводится с целью:
- организации спортивно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы с населением;
- популяризации плавания и занятий физической культурой и спортом;
- привлечения жителей и гостей города-курорта Геленджик к регулярным занятиям физической культурой и спортом.

2.    Сроки и место проведения

Заплыв проводится 11 августа 2018 года в акватории Геленджикской бухты.
Начало (старт) заплыва в правой части пляжа «Кемпински Гранд Отель Геленджик» (пляж «Полярная звезда»).
Мандатная комиссия и предстартовый медицинский осмотр проводятся           11 августа 2018 года с 8.00 часов до 9.45 часов на месте старта.

3.    Организация и проведение заплыва

Общее руководство и подготовку к проведению заплыва осуществляет организационный комитет, утвержденный постановлением администрации муниципального образования город-курорт Геленджик от 23 июля 2018 года №2296 «О проведении физкультурно-оздоровительного заплыва через Геленджикскую бухту «Морская миля», посвященного Дню физкультурника, в 2018 году».
Непосредственное проведение заплыва возлагается на муниципальное казенное учреждение «Центр физкультурно-массовой работы с населением «Прометей»,  главную судейскую коллегию, городскую спортивную общественную организацию «Федерация плавания города Геленджика «Садко».
Главный судья заплыва – президент городской спортивной общественной организации «Федерация плавания города Геленджика «Садко», Кузнецов Олег Иванович, первая судейская категория по плаванию.
Техническое обеспечение хронометража заплыва  осуществляет                 ООО «Спортактив».
Организаторы не несут ответственность за сохранность личных вещей участников заплыва.

4.    Допуск к участию в заплыве

Регистрация участников осуществляется на сайте организации, обеспечивающей хронометраж заплыва (ООО «Спортактив»), ссылка на который размещена на официальном сайте администрации муниципального образования город-курорт Геленджик. Регистрация начнется с 1 августа               2018 года и продлится до 8 августа 2018 года. Заявки, поступившие позже указанного срока, приниматься не будут.
Перед стартом каждый участник обязан предъявить в мандатную комиссию следующие документы:
- паспорт или документ, удостоверяющий личность (копия допускается);
- оригинал договора о страховании от несчастных случаев, жизни и здоровья;
- для несовершеннолетних участников заплыва необходимо представить расписку родителей (законных представителей) о согласии на его участие в заплыве.
Непосредственно в зоне старта:
- идентификационный чип;
- наличие плавательной шапочки яркого цвета.
В связи с техническими возможностями организации заплыва максимальное количество участников составляет не более 500 человек. Регистрация будет прекращена досрочно, в случае заявления для участия 500 участников.
Участники заплыва выступают в 7 возрастных категориях:
от 14 до 15 лет - 2003 - 2004 гг.р. (мальчики, девочки);
от 16 до 17 лет - 2001 - 2002 гг.р. включительно (юноши, девушки);
от 18 до 29 лет - 1989 - 2000 гг.р.  включительно (юниоры, юниорки);
от 30 до 39 лет - 1979 - 1988 гг.р. включительно (мужчины, женщины);
от 40 до 49 лет - 1969 - 1978 гг.р. включительно (мужчины, женщины);
от 50 до 59 лет - 1959 - 1968 гг.р. включительно (мужчины, женщины);
60 лет и старше - 1958 г.р. и старше (мужчины, женщины).
Принадлежность к возрастной группе определяется по состоянию           на 31 декабря 2018 года.

5.    Условия проведения заплыва

Соревнования личные, проводятся в соответствии с правилами соревнований по плаванию на открытой воде. К участию в соревнованиях допускаются все желающие, любители плавания, прошедшие предварительную регистрацию, мандатную комиссию и получившие медицинский допуск. Каждый участник несет личную ответственность за свое здоровье и жизнь во время проведения заплыва.
К участию в заплыве допускаются спортсмены 2004 года рождения и старше.
Дистанция заплыва составляет 1 морскую милю - 1852 метра.
В случае неблагоприятных погодных условий (наличие одно из следующих критериев: температура воды менее 180 С, ветер свыше 5 м/с, высота волны более 0,25 м) мероприятие будет отменено.
Во время проведения заплыва, для обеспечения безопасности и контроля за участниками в воде все пловцы должны иметь шапочку яркого цвета.
Пловцам не разрешается использовать или надевать любой предмет, способствующий увеличению скорости, выносливости или плавучести.
Разрешаются: купальный костюм, очки для плавания, шапочка, зажим для носа и пробки для ушей.
Стиль плавания - вольный.
При прохождении дистанции устанавливается лимит времени -                  1 час 30 минут. По истечении временного лимита, отсечка времени прекращается. Все пловцы, находящиеся на дистанции по истечении временного лимита, будут приниматься на борт сопровождающих судов и доставляться в зону финиша.

6.    Программа и условия проведения заплыва

Мандатная комиссия, медицинский допуск и выдача идентификационных чипов происходит на месте старта с 8.00 до 9.45 часов.
Открытие программы заплыва (приветственное слово, инструктаж по безопасности) в 10.00 часов. Присутствие на инструктаже обязательно. По завершении церемонии открытия участники проходят в зону старта.
Старт массовый. Проводится по сигналу судьи-стартера. В целях обеспечения безопасности при старте менее подготовленным участникам                  не рекомендуется стартовать в первых рядах.
Оргкомитет не несет ответственности за жизнь и здоровье участников, принимающих участие в заплыве, а также лиц, не прошедших регистрацию и допуск установленным образом.
Финиш заплыва (отсечка времени) будет проводиться непосредственно на причале пансионата отдыха «Тонкий Мыс». Для фиксирования результата участнику необходимо пройти над датчиком, расположенном в зоне финиша.
Идентификационный чип снимается и сдается организаторам заплыва на месте финиша.
За потерю или порчу идентификационного чипа участники несут индивидуальную материальную ответственность в размере 5000 (пяти тысяч) рублей. Ответственность за несовершеннолетних несут их законные представители.
Доставка участников от места финиша к месту старта будет производиться по окончанию заплыва теплоходом (возможно два и более рейсов). Ввиду отсутствия причальных сооружений в месте старта, высадка участников будет производиться в море из судна за 200 - 300 метров от береговой линии.

7.    Определение победителей

Участники, занявшие 1, 2, 3 места в своих категориях отдельно среди мужчин и женщин, награждаются грамотами и кубками.
Памятными призами награждаются участники в номинациях:
- «Самый взрослый участник»;
- «Самый активный гость».
Победителей в номинациях определяет судейская коллегия.
Всем участникам заплыва выдаются памятные бейджи.

8.    Финансирование

Финансирование проведение заплыва (в рамках утвержденной сметы) осуществляется за счет средств муниципальной программы муниципального образования город-курорт Геленджик «Развитие физической культуры и спорта на территории муниципального образования город-курорт Геленджик на            2015-2020 годы». Организационные работы по подготовке мест старта и финиша за счет ГС ОО «Федерация плавания города Геленджика «Садко» и организационного комитета.
Все расходы по командированию участников соревнований - за счет командирующих организаций.


Данное положение является официальным приглашением для участия в соревнованиях.

Просмотров: 843

Возврат к списку