Вернуться к обычному виду

Туризм

Обзорная экскурсия по городу Геленджику Обзорная экскурсия по городу Геленджику
  Автобусно-пешеходная экскурсия. Маршрут знакомит с историей города, этапами развития курорта, природно-климатическими и лечебно-оздоровительными ресурсами, а также современными объектами индустрии отдыха и развлечений. Продолжительность – 4 часа.
«Истории и тайны Черного моря» «Истории и тайны Черного моря»
Теплоходная экскурсия знакомит с флорой и фауной Черного моря, историей заселения побережья. Экскурсия проходит вдоль побережья курорта Геленджик к памятнику природы - скале Парус (с. Прасковеевка). Продолжительность – 4 часа.
«Джанхот – живописнейший уголок Черноморского побережья» «Джанхот – живописнейший уголок Черноморского побережья»
Автобусно-пешеходная экскурсия в Джанхотское ущелье, на территорию заповедного бора реликтовой пицундской сосны, с посещением музея-усадьбы В.Г.Короленко и осмотром ливанского кедра. Продолжительность - 5 часов.
«По долине реки Жане» «По долине реки Жане»
Автобусно-пешеходная экскурсия в с. Возрождение. Осмотр дольменов – ровесников египетских пирамид, древних курганов и каскадных водопадов реки Жане. Продолжительность – 5 часов.
«Эх вы, кони, мои кони!» «Эх вы, кони, мои кони!»
Автобусно-пешеходная экскурсия с элементами верховой езды на адербиевской, прасковеевской, кабардинской конюшнях. Продолжительность – 4 часа.
«К Гебиусским водопадам» «К Гебиусским водопадам»
Автобусно-пешеходная экскурсия по горному серпантину в с.Архипо-Осиповка: богатства природы и животный мир Северо-Западного Кавказа. Пешеходный переход вдоль реки до Гебиусских водопадов: шум и блеск падающей воды, полутемный грот, заросший мхом, очарование древних легенд. Продолжительность – 5 часов.
«Пшадские водопады» «Пшадские водопады»
Автобусно-пешеходная экскурсия с элементами экстрима. В маршрут входит поездка вдоль русла реки на внедорожниках к «деревне» дольменов и пешеходная прогулка к трем водопадам. Продолжительность – 7 часов.
«Легенды и были седого Кавказа» «Легенды и были седого Кавказа»
Автобусная экскурсия по горной местности с посещением дольменов, водопадов и родника «Наташа». Продолжительность - 4 часа.

Экскурсии 1 - 8 из 8
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все

Объекты туристского показа

Геленджикский историко-краеведческий музей Геленджикский историко-краеведческий музей
   Геленджикский историко-краеведческий музей (г. Геленджик, ул.Островского, 1) предлагает гербарные и орнитологические коллекции, коллекции минералов, насекомых, обитателей Черного моря и кавказских лесов. Экскурсанты узнают о жизни древних племен, об античной колонии Торик, интересных археологических находках, увидят выставки: «Древности Адыгеи», «Старый Геленджик», «Реликвии Великой Отечественной войны» и др.
«Геленджикский дельфинарий» «Геленджикский дельфинарий»
   «Геленджикский дельфинарий» (г. Геленджик, ул.Луначарского, 130) - цирковое представление с участием дельфинов, морских котиков и львов, тюленей оставит самое неизгладимое впечатление.
«Старый парк» «Старый парк»

«Старый парк» (с. Кабардинка, ул.Мира) - первый на Черноморском побережье тематический архитектурный парк. Здесь нашли свое воплощение основные эпохи мировой культуры и эстетики: Античная Греция, Древний Египет, эпохи Средневековья и Ренессанса. Создан уникальный эффект единства культур: в одном зеленом пространстве различные «временные точки» и архитектурные стили уживаются и дополняют друг друга, составляя целостность. В 2009 году на территории «Старого парка» появилась «Художественная галерея» и «Каменный водопад», закончилось строительство «Дома кавказских народов» с музеем.
В прошлом году парк был дополнен синтоистской часовней, небольшим прудом в японском стиле, восточным фонтаном и кельтским акведуком. В феврале 2011 года на территории парка построена православная часовня, освященная митрополитом Екатеринодарским и Кубанским Исидором. К сезону 2011 года в парке появились Ротонда с фонтаном и новое административное здание на входе.

5 августа 2012 года в «Старом Парке» состоялось торжественное открытие «Дома востока». В недалеком будущем территория Парка расширится и здесь появятся настоящий драматический театр, выставочный зал и зимний сад.

«Сафари-парк» «Сафари-парк»
   «Сафари-парк» (г. Геленджик, федеральная трасса «Дон», 1511 км) - первый на Черноморском побережье реабилитационный центр для животных, где создан уникальный эффект естественной среды обитания и уживаются, дополняя друг друга, животные со всех уголков света, составляющие целостность животного мира планеты. Если подняться по канатной дороге на вершину Маркотхского хребта, открывается великолепный панорамный вид Геленджикской бухты с трех обзорных площадок. Прогулявшись по живописной тропинке, можно увидеть древний дольмен, наследие бронзового века. На территории «Сафари-парка» летом 2008 года был открыт выставочный комплекс «Из глубины веков и вод», а также «Медвежья пещера», стены которой покрыты имитацией карстовых натеков и образований. К сезону 2009 года, на верхней площадке парка открылась «Выставка бабочек».
Парк развлечений и спорта «Олимп» Парк развлечений и спорта «Олимп»
   Парк развлечений и спорта «Олимп» (г.Геленджик, Куприянова щель) - горный парк предлагает захватывающее путешествие на канатной дороге к вершинам Маркотхского хребта, на высоте 640 м над уровнем моря - веселые приключения, незабываемые открытия и знакомства. На нижней площадке парка расположен боулинг-клуб – прекрасное место для отдыха, 6 игровых дорожек, спорт-кафе, бар, большой экран с трансляцией мировых чемпионатов. На верхней площадке находится единственное в России на вершине горы колесо обозрения, которое расположено на высоте 600 м над уровнем моря. А вокруг три стихии – бескрайнее небо, синее море и буйная зелень. Предлагается также ряд услуг: дегустация вин, горные экскурсии, рыбалка, вечерние развлекательные программы, конные прогулки, джипинг, услуги кафе, баров, ресторанов.
Галерея «Белая лошадь» Галерея «Белая лошадь»
   Галерея «Белая лошадь» (г. Геленджик, ул. Взлетная, 44) – в живописном районе Голубой бухты, в прохладе тенистых пицундских сосен расположилась галерея современного искусства «Белая лошадь». Трудно поверить, глядя на удивительные яркие и радостные работы, созданные художницей Ниной Никифоровой, что все они выполнены из … мусора. Каждая из них необычна по цвету и фактуре, сочетанию, казалось бы, совершенно несочетаемых материалов.
ЗАО АПК «Геленджик» ЗАО АПК «Геленджик»
   ЗАО АПК «Геленджик» (г. Геленджик-8, ул. Солнечная, 2) - каждая капля геленджикского вина - это погружение в страну древних традиций и необыкновенного вкуса. Во время посещения предстоит знакомство с технологическим процессом приготовления и хранения вина, а также дегустация геленджикских вин.
«Батарея капитана Зубкова» «Батарея капитана Зубкова»
   «Батарея капитана Зубкова» (г. Геленджик, 14 км Сухумского шоссе) - мемориальная группа подлинных военно-оборонительных сооружений батареи №394 береговой обороны Черноморского Флота под командованием А.Э.Зубкова на горе Пенай (филиал Геленджикского краеведческого музея периода Великой Отечественной войны), памятник затопления кораблей Черноморской эскадры.
«Кастальская купель» «Кастальская купель»
   «Кастальская купель» (с. Кабардинка, ул. Революционная, 148/а) - форелевое хозяйство, где предложат рыбалку, отдых на природе в можжевеловой роще. На территории расположен живой уголок.
Дольмены Дольмены
  Дольмены - мегалитические сооружения, сложенные из огромных камней весом от 3 до 30 тонн в эпоху бронзы (III-VI вв. до н.э.). Это великое наследие из глубины тысячелетий, которое во многом заставляет по-новому взглянуть на нашу историю и на самих себя. По сложности, трудоемкости и времени строительства дольмены смело можно сравнивать с египетскими пирамидами, но предназначение их остается до конца не выясненным и загадочным. Можно увидеть эти уникальные сооружения, посетив дольменный комплекс на р.Жане (с.Возрождение), крестьянско-фермерское хозяйство «Дольмен» (с.Пшада), «Деревню дольменов» (с.Пшада) или подняться на вершину горы Нексис, где помимо дольменов можно насладиться потрясающим панорамным видом, открывающимся с вершины горы.
Водопады Водопады
Водопады - на территории города-курорта Геледжик расположено множество водопадов высотой от 3 до 30 метров. Полюбоваться первозданной красотой, прохладой и чистотой водопадов можно, посетив Гебиусские (Тешебские) водопады (с.Архипо-Осиповка), водопады р. Жане (с. Возрождение), Пшадские водопады (с.Пшада), Плисецкие водопады (с.Михайловский Перевал), водопады р.Куаго (с.Пшада).
Парк активных развлечений курорта «Паук» Парк активных развлечений курорта «Паук»
   Парк активных развлечений курорта «Паук» (г. Геленджик, район с.Возрождение) – идеальное место для семейного и корпоративного отдыха. Разная сложность препятствий открывает парк для посетителей всех возрастов, он интересен не только детям, но и взрослым! Дни рождения, семейные торжества, а также различные корпоративные командообразующие тренинги пройдут незабываемо в этом уникальном месте.
Родник «Наташа» Родник «Наташа»
   Родник «Наташа» (с. Михайловский Перевал, 2 км) - самый посещаемый родник города-курорта Геленджик, чарующий редкой красотой и древней легендой.
Скала Парус Скала Парус
    Скала Парус (с. Прасковеевка) - уникальный памятник природы, высотой - 30 м и толщиной  - около 1 м.
«Музей-усадьба В.Г. Короленко» «Музей-усадьба В.Г. Короленко»
   «Музей-усадьба В.Г. Короленко» ( х. Джанхот) - в главном здании усадьбы братьев Короленко открыт литературно-мемориальный музей. Ажурное кружево белоснежных веранд и балконов, лестниц и крылечек придают ему неповторимое изящество и воздушность. Экспозиции первого и второго этажа не только познакомят с жизнью, творчеством и общественной деятельностью писателя, но и позволят погрузиться в атмосферу быта старинной дачи, где рождались великолепные образы и получили жизнь выдающиеся произведения русской литературы начала XX века.
«Михайловское укрепление» «Михайловское укрепление»
   «Михайловское укрепление» (с. Архипо-Осиповка, ул. Пограничная, 15/а) - уникальный музейный комплекс, в который входят чудом сохранившиеся валы Михайловского укрепления, бывшие в составе береговой линии времен Кавказской войны 1829-1864 гг., музей с коллекциями, которые повествуют об истории народностей, населявших эти земли с глубокой древности, а также подворье в русском стиле с элементами быта первых переселенцев.
«Лесной оазис» «Лесной оазис»
   «Лесной оазис» (с.Архипо-Осиповка) - красивейшие пейзажи, горное озеро, полное рыбы и водоплавающих птиц, старинная русская заимка с баней и русская печь с палатями. Во время посещения можно отведать лучшие блюда русской кухни.
Театр морских животных «Архипо-Осиповский дельфинарий» Театр морских животных «Архипо-Осиповский дельфинарий»
   Театр морских животных «Архипо-Осиповский дельфинарий» (с. Архипо-Осиповка, ул. Школьная, набережная) – предлагает интереснейшее представление с участием дельфинов и обаятельного морского котика. Представление проводит забавный клоун, который рассмешит любого и подружится с посетителями представления.
Аквапарк «Эллада» Аквапарк «Эллада»
Аквапарк «Эллада» — популярное место для семейного отдыха и активных развлечений — расположился на набережной села Кабардинка, напротив пляжа санатория «Жемчужина моря». На территории комплекса сочетаются разнообразные водные аттракционы, рассчитанные как на взрослых, так и на детей. А для самых маленьких гостей организован детский бассейн с особыми небольшими горками. Удобству и комфорту отдыхающих способствует кафе «Арго», предлагающее большой ассортимент блюд и напитков.
Аквапарк «Бегемот» Аквапарк «Бегемот»
В центре Геленджика расположился  примечательный аквапарк — «Бегемот». Его особенность в том, что он принимает гостей без перерывов и выходных дней, с поминутной тарификацией. «Бегемот» предлагает своим гостям три бассейна, семнадцать разнообразных горок, эксклюзивную детскую игровую площадку, два кафе, два бара, медпункт. У входа в аквапарк имеется парковка на 500 автомобилей.

Объекты 1 - 20 из 36
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все

Туристско-экскурсионные фирмы муниципального образования город-курорт Геленджик

Наименование Руководитель Адрес Телефон Сайт
ООО «Алькор»
Челяева Любовь Васильевна г.Геленджик, ул.Островского, 32 нет
alkor59@mail.ru
ООО «Золотой Овен»
Османов Александр Сергеевич г.Геленджик, ул. Морская, 8 (86141)3-46-19, 3-46-13
info@zolotoy-oven.ru
ИП Ильченко ТП, фирма «Ильтан»
Ильченко Татьяна Павловна г.Геленджик, ул.Халтурина, 11 (86141) 5-89-21, (86141)5-89-20
ООО «Командор»
Костенко Вячеслав Вячеславович г.Геленджик, ул.Херсонская, 2а (86141)2-000-7 (86141)3-48-91
ООО ПКФ «Никос»
Ковалева Людмила Павловна г.Геленджик, ул.Почтовая, 4/2 (86141)2-84-04
ООО турфирма "Феникс
Карабулат Исаак Дмитриевич г.Геленджик, ул.Горького, 28а, офис 8 (86141)5-53-88

Турфирмы 1 - 6 из 6
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все

Индивидуальные предприниматели

Наименование Руководитель Адрес Телефон Сайт
турфирма "Надежда" (организация экскурсий)
Пыжкова Светлана Петровна г.Геленджик, с.Кабардинка, ул.Советов, 24, кв.1 8-929-827-50-44
турагентство "Стрелец"
Данилова Любовь Шафигулловна г.Геленджик, ул.Грибоедова, д.25, оф.2 8-918-465-11-43
турагентство "София" (организация экскурсий)
Глебова Инесса Анатольевна г.Геленджик, с.Кабардинка, ул.Солнечная, д.11-а (86141) 66-1-74, 8-918-648-99-21
туристическая фирма "Меридиан"
Лисиенко Евгения Николаевна г.Геленджик, ул.Херсонская, 2 8-928-221-51-39

Индивидуальные предприниматели 1 - 4 из 4
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все