Вернуться к обычному виду

Лучшие практики. Мусор - в евроконтейнеры.


16.06.2014

География реализации практики: муниципальное образование город-курорт Геленджик.
Сфера реализации практики: Экологическое благополучие и благоустройство территорий.
Нормативно-правовая основа: Решение Думы муниципального образования город-курорт Геленджик от 29 апреля 2014 года №105 «О внесении изменений в решение Думы муниципального образования город-курорт Геленджик от 12 августа 2005 года №107 «Об утверждении Правил содержания и благоустройства территории муниципального образования город-курорт Геленджик»  9в редакции решения Думы муниципального образования город-курорт Геленджик от 29 октября 2013 года №18).
Цель: Совершенствование технологий в благоустройстве муниципального образования город-курорт Геленджик.
Задачи: 1. Повышение качества жизни жителей и гостей муниципального образования город-курорт Геленджик.
2. Воспитание уважения и любви к малой Родине.
Механизмы реализации практики, участники процесса:
Решение Думы. Привлечение Территориальных органов самоуправления (квартальных), депутатов. Информирование жителей города-курорта на сходах, в средствах массовой информации.  
Ожидаемые результаты:  Сделать быт эстетичнее и экологичнее.
Сроки реализации: Со дня опубликования решения Думы  (04.05.2014г.) до 31.12.2014г.
Описание практики: Новинкой в сфере ЖКХ стал измененный  порядок сбора и вывоза твердых бытовых отходов, в результате чего бесформенные пластиковые пакеты заменят современные евроконтейнеры. Сначала курортного сезона действует новый порядок  сбора и вывоза ТБО. Вывоз мусора от предприятий санаторно-курортного комплекса, общественного питания и населения Геленджика осуществляется с помощью пластиковых контейнеров емкостью от 110 до 1100 литров. Необходимость приобретения контейнеров связана с несколькими аспектами жизнедеятельности курорта: санитарный, эстетический, экологический, логистический для предприятий.Чем больше механизирован процесс, тем он дешевле и легче для предприятия, удобнее с эстетической и санитарной точки зрения для города, экологичнее для нашей жизни.


Просмотров: 142

Возврат к списку