Вернуться к обычному виду

Поэтический конкурс «Как сладкую песню отчизны моей, люблю я Кавказ…», посвящённый 200-летию Лермонтова

Поэтический конкурс «Как сладкую песню отчизны моей, люблю я Кавказ…», посвящённый 200-летию Лермонтова

24.10.2014

        Недолгая, но яркая жизнь самого поэта до сих пор полна загадок и продолжает волновать нас.  Двести лет, прошедшие со дня рождения  Лермонтова, не отдалили его от нас, не ослабили силу его влияния на умы и сердца людей.
        Члены Геленджикского местного отделения Всероссийского совета местного самоуправления Перетурина Ольга, Соболева Юлия, Ходырева Татьяна  приняли участие в проведении муниципального поэтического конкурса «Как сладкую песню отчизны моей, люблю я Кавказ…», посвящённого 200-летию Лермонтова. Хомяченко Лев Борисович оказал материальную помощь в проведении мероприятия.
         В конкурсе приняли участие более 300 ребят, проживающих на территории муниципального образования город-курорт Геленджик.  Они соревновались в художественном чтении произведений М.Ю.Лермонтова  и других поэтов, представили на конкурс свои стихи, посвящённые в том числе и великому русскому поэту, и на другие темы:  о любви,  природе.
Одни  участники занимались исследовательской работой, а коллектив мультстудии «Хамелеон» создал  замечательный мультфильм по стихотворению  М.Ю.Лермонтова «И скучно, и грустно».
С приветственным словом выступила Перетурина Ольга, заместитель председателя Думы муниципального образования город-курорт Геленджик:
- Участники конкурса  взглянули на жизнь и творчество Лермонтова через призму двух прошедших столетий и в своих конкурсных работах выразили современный взгляд и свое современное отношение к поэту.  
Благодарю  вас,  замечательных и  талантливых ребят. Уверена, что наш город  пополнится новыми молодыми авторами, и все мы будем наслаждаться их творчеством.  Ведь Геленджик - это город талантов.


Просмотров: 259

Возврат к списку