Вернуться к обычному виду

Вопросы решены положительно

  


11 января 2012 года по телефону «горячей линии» приемной главы администрации (губернатора) Краснодарского края в муниципальном образовании город-курорт Геленджик обратилась жительница города Геленджика Севостьянова Лина Михайловна с жалобой на неудовлетворительную работу управляющей компании по уборке придомовой территории многоквартирного жилого дома. В рамках данной жалобы был организован выезд к заявителю с приглашением управляющей компании. Факты, изложенные в жалобе, подтвердились, и в течение нескольких дней придомовая территория была убрана.

11 января 2012 года по телефону «горячей линии» приемной главы администрации (губернатора) Краснодарского края в муниципальном образовании город-курорт Геленджик обратилась пенсионерка - жительница с.Архипо-Осиповка Тонконогова Лутфие Османовна с просьбой оказать содействие в решении вопроса о проведении ремонта инженерных сетей водоотведения многоквартирного дома №35 по ул.Вишневой в с.Архипо-Осиповка г.Геленджика. Просьба жительницы с.Архипо-Осиповка была услышана и уже в следующем месяце специалистами управляющей организации ООО «Коммунальный сервис» были выполнены работы по замене и гидроизоляции аварийного участка инженерных сетей водоотведения.

21 февраля 2012 года по телефону «горячей линии» приемной главы администрации (губернатора) Краснодарского края в муниципальном образовании город-курорт Геленджик обратилась жительница города Геленджика Уколова Нина Ивановна, ветеран Великой Отечественной войны, с просьбой оказать содействие в восстановлении электричества. Благодаря оперативным действиям сотрудников МКУ «Управление гражданской защиты муниципального образования город-курорт Геленджик» проблема заявительницы была решена в течение часа.  

22 марта 2012 года по телефону «горячей линии» приемной главы администрации (губернатора) Краснодарского края в муниципальном образовании город-курорт Геленджик обратилась жительница х.Бетта Овсюк Ирина Анатольевна - с просьбой оказать содействие в решении вопроса восстановления сотовой связи в х.Бетта. Совместно с начальником отдела промышленности, транспорта и связи администрации муниципального образования город-курорт Геленджик проблема заявительницы была решена. И уже к вечеру 22 марта 2012 года сотовая связь была восстановлена.

8 июля 2013 года в приемную обратилась гражданка, ребенок которой числился в дошкольном учреждении, однако из-за смены места жительства и регистрации был отчислен. В настоящее время семья вернулась на постоянное место жительства в город-курорт Геленджик. В телефонной беседе с ответственным сотрудником администрации муниципального образования город-курорт Геленджик вопрос был решен положительно, и уже 11.07.2013 года ребенку была предоставлена путевка в детский сад «Тополек».

5 сентября 2013 года по телефону «горячей линии» приемной главы администрации (губернатора) Краснодарского края в муниципальном образовании город-курорт Геленджик обратилась жительница города Геленджика Пименова Н.М. с просьбой оказать содействие в предоставлении необходимых средств гигиены, положенных ее супругу – инвалиду 1 группы. Сотрудником приемной в телефонной беседе с начальником Фонда социального страхования достигнута договоренность о подвозе гр.Пименовой Н.М. по месту жительства средств личной гигиены 10-11 сентября 2013 года.

24 марта 2014 года в приемную губернатора было направлено письмо посредством электронной почты, в котором сообщалось о факте захламления строительным мусором прилегающей к частному домовладению по ул.Ходенко территории. Антисанитарное состояние указанного участка комиссионно действительно было выявлено. Виновные лица привлечены к административной ответственности, было выдано предписание об устранении фактов антисанитарного состояния территории. К контролю за исполнением выданного предписания подключился квартальный участка. В результате этой совместной работы факты антисанитарного состояния территории устранены.

16 апреля 2014 года в приемную губернатора в Геленджике обратилась гражданка Бардова С.А. с сигналом о факте захламления строительным мусором территории по пер.Больничному. Во время сильного ветра временный забор стройки был сломан и строительный мусор разнесен ветром по переулку. По обращению неравнодушной гражданки была проведена работа по расчистке указанного участка, застройщику дано указание о восстановлении временного забора на строящемся объекте. В результате факт захламления территории устранен, пер. Больничный очищен от мусора.

В приемную Губернатора Краснодарского края 23 апреля 2014 года обратилась одна из жительниц мкр.Парус в Геленджике с жалобой на неудовлетворительную работу почтового отделения по адресу: мкр. Парус, 24. По словам заявительницы, в течение недели она и другие жители микрорайона не могли получить почтовые отправления из-за сбоя в работе сети «Интернет». В режиме телефонной беседы с начальником эксплуатационного участка Новороссийского почтамта удалось активизировать работу по исправлению технических недочетов, в результате чего уже через несколько часов после обращения отделение связи функционировало в полном режиме.

6 мая 2014 года в приемную губернатора обратилась Северцева Е. В. с просьбой оказать содействие в продлении временной регистрации бабушке 92 лет, которая по состоянию здоровья не смогла явиться в Отделение УФМС в г. Геленджике. Удалось организовать выезд на дом работников паспортного стола для продления временной регистрации пенсионерке. Благодаря слаженному взаимодействию структур и неравнодушному отношению к людям вопрос был решен оперативно, в день обращения.

20 июня 2014 года по телефону в приемную губернатора обратилась жительница села Архипо-Осиповка с просьбой об асфальтировании участка улицы Красных Партизан, прилегающего к ее дому, в связи с тем, что основная часть улицы уже заасфальтирована, а напротив ее дома покрытие не положено. Работы по полному покрытию улицы были проведены в срок до 1 октября 2014 года.

1 июля 2014 года в день обращения положительно был решен вопрос гражданина, обратившегося в приемную губернатора в городе-курорте Геленджик по поводу заминки в оформлении документации на земельный участок. Гражданин был направлен к специалисту администрации муниципального образования, курирующему подобные вопросы, выявлена техническая ошибка в документе, и в тот же день документы были приняты в работу.

18 августа 2014 года в приемную губернатора посредством электронной почты было направлено письмо, в котором содержалась просьба ветерана Великой Отечественной войны, лауреата Государственной премии, инвалида Каракозова Георгия Константиновича об увековечивании памяти его деда, Каракозова Стилиана Константиновича, священника греческой церкви, проживавшего в Геленджике, репрессированного и расстрелянного в 1938 году. Администрацией муниципального образования город-курорт Геленджик принято решение об увековечивании памяти Каракозова Стилиана Константиновича на стене памяти жертв политических репрессий, расположенной в с.Кабардинка, в сквере между ул.Революционной и ул.Мира, что и было выполнено.

Ранее в приемную губернатора Краснодарского края в апреле 2014 года обращалась ветеран Великой Отечественной войны с просьбой о содействии в получении ею услуги по бесплатному зубопротезированию. В результате совместных действий специалиста приемной губернатора и специалистов управления по здравоохранению администрации муниципального образования город-курорт Геленджик в 3 квартале заявительнице были проведены работы по бесплатному зубопротезированию, причем максимально возможное количество работ по подготовке к зубопротезированию было выполнено в ходе выезда специалистов на дом.

3 сентября 2014 года в приемную губернатора обратился житель села Пшада с просьбой оказать содействие в предоставлении необходимых средств гигиены его супруге, инвалиду 1 группы, которая по ошибке получила памперсы не того размера. В результате оперативной совместной работы специалистов приемной губернатора и администрации муниципального образования город-курорт Геленджик ошибка была исправлена и замена средств личной гигиены произведена.

31 октября 2014 года в приемную губернатора в Геленджике по телефону обратилась жительница одного из домов мкр. Парус с просьбой о помощи. Длительное время мастер управляющей компании затягивал работы по ремонту кровли, вследствие чего квартира могла оказаться затопленной в случае дождей. В течение нескольких дней кровля была отремонтирована.
7 ноября 2014 года
в приемную губернатора по телефону обратилась жительница одного из домов мкр. Северный с просьбой о помощи. Во время сильного ветра на ее балконе произошло разрушение кирпичной кладки. Появилась угроза для прохожих, которые могли оказаться под балконом.
Представители МЧС оперативно выехали на место и произвели работы по разбору разрушенной перегородки, устранив опасность.
11 ноября 2014 года
в приемную губернатора по телефону обратилась жительница многоквартирного дома по ул. Гринченко с просьбой о воздействии на управляющую компанию по вопросу подачи тепла в дом. Сотрудники управляющей компании в тот же день приняли заявку от жильцов дома и выполнили работы по урегулированию теплоподачи в дом.
20 ноября 2014 года
в приемную губернатора поступил телефонный звонок от жителя дома по улице Красных Партизан. Заявитель рассказал, что во время сильного ветра уличный электрический столб сильно наклонился и представляет опасность для прохожих, проезжающих машин и домов, находящихся рядом. В течение недели аварийный деревянный столб был заменен на новый бетонный.
1 декабря 2014 года в приемную губернатора обратился ветеран Великой Отечественной войны из с.Архипо-Осиповка. В течение четырех суток в доме заявителя отсутствует отопление. В тот же день авария была устранена и тепло пошло в дом, что подтвердил по телефону заявитель.
3 декабря 2014 года
в приемную губернатора от жильцов одного из жилых комплексов в с.Дивноморское обратилась заявительница с просьбой о помощи. На протяжении длительного времени рядом с домами неизвестные сжигали мусор. Жильцы близлежащих домов страдали от задымления, некоторые были вынуждены обратиться за медицинской помощью.
В тот же день сотрудники администрации Дивноморского внутригородского округа администрации муниципального образования город-курорт Геленджик выявили нарушителя и заставили устранить причину возгорания. Жители с.Дивноморское выразили благодарность за оперативное решение вопроса.


Просмотров: 1044

Возврат к списку