В первую очередь от коронавируса надо поберечь пожилых людей

  
В первую очередь от коронавируса надо поберечь пожилых людей

25.03.2020
В первую очередь от коронавируса надо поберечь пожилых людей

Число заболевших COVID-19 в России с каждым днем растет, пока официально заболевших около 500. За границей ситуация критическая – в некоторых странах больны десятки тысяч.

Как показывает статистика Китая, Италии и Испании, заболевание тяжело переносят люди старше 65 лет. Среди всех заболевших пожилых граждан умерли 50%. С подозрением на коронавирус госпитализирован вместе с супругой народный артист России Лев Лещенко.

Исследование показали, что COVID-19 более заразителен, чем грипп. Иммунологи объяснили, почему вирус поражает в основном людей пожилого возраста. После 65 лет иммунитет становится слабым. А типичные хронические заболевания пожилых людей таких, как диабет, болезни сердца и сосудов делают организм более уязвимым.

Вирус – это внутриклеточный паразит. Для размножения ему необходим белок - протеин АСЕ2. У пожилых людей этого белка в организме гораздо больше, чем у молодых. COVID-19 уже на ранней стадии поражает легкие. Болезнь переходит в воспаление, что приводит к недостатку кислорода и заражению крови. Смерть наступает от удушья и септической лихорадки.

Обращаемся ко всем жителям и гостям курорта! Поберегите старшее поколение! Убедите пожилых родителей, бабушек и дедушек оставаться дома. Придумайте для них домашний досуг, загрузите посильными делами, информируйте обо всём происходящем в городе, не оставляйте без внимания.

К тому же все меры по профилактики распространения вирусной инфекции COVID-19 необходимо соблюдать нам самим, чтобы уберечь от инфекции наших бабушек и дедушек.

Просмотров: 80

Возврат к списку