Официальная информация о заражённых COVID-19 на территории Геленджика

  
Официальная информация о заражённых COVID-19 на территории Геленджика

13.05.2020
Официальная информация о заражённых COVID-19 на территории Геленджика.


В Геленджике за последнюю неделю выявлено 3 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Все заболевшие были направлены в стационары края. В городской больнице Геленджика больных COVID-19 нет.

В общей сложности на территории курорта было выявлено 34 случая положительного анализа на COVID-19, из них 3 новых за последнюю неделю:

8 мая – строитель, прибывший из Москвы. На момент подтверждения анализа находился в обсерваторе в Кабардинке. Он был доставлен в больницу города Крымска. Его состояние на данный момент удовлетворительное. Остальная группа, в составе которой прибыл пассажир, была оставлена под медицинским наблюдением в обсерваторе ещё на 14 дней.

9 мая – женщина, прилетевшая из Санкт-Петербурга 22 апреля. Находилась на самоизоляции по месту прописки. В ходе медицинского наблюдения был получен положительный анализ на COVID-19. Проходит лечение в Крымске. Контактные лица - это зять, дочь и внуки находятся в инфекционном отделении геленджикской больницы под строгим медицинским контролем для оперативного реагирования на изменения их состояния.

10 мая – местная жительница, проходившая лечение после геморрагического инсульта (кровоизлияния в мозг) и внебольничной пневмонии в стационаре города Крымска с 28 апреля текущего года.

Общее число заболевших на Кубани по состоянию на 13 мая составляет 2222 человека, из них 118 детей. 741 пациент выписан с выздоровлением, в том числе 44 – за последние сутки. 22 человека умерло. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находится 31 пациент.

Просмотров: 978

Возврат к списку