Информационные сообщения

15 мая 2019

Разовые сообшения

Владимир Синяговский: законопроект о перевозке опасных грузов будет способствовать обеспечению безопасности государства:

15 мая на очередном заседании Комитета по транспорту и строительству был рассмотрен законопроект, предполагающий внесение изменений в ряд федеральных законов в части совершенствования норм, регулирующих перевозку опасных грузов.

В проекте предлагается исключить необходимость получения специального разрешения на перевозку специальных грузов, являющихся грузами повышенной опасности. По мнению депутатов, это не окажет влияния на безопасность перевозок, поскольку в соответствии с Положением о специальных перевозках на них распространяются повышенные требования по обеспечению безопасности перевозок.

Вместе с тем принятие предлагаемых проектом федерального закона изменений позволит исключить доступ лицам, не имеющим допуска к государственной тайне, к секретной информации о перемещении транспортных средств, перевозящих специальные грузы, являющиеся грузами повышенной опасности.

Депутат Владимир Синяговский отметил: «Нововведение позволит своевременно выполнять задачи по удовлетворению особо важных государственных и оборонных нужд страны, это будет способствовать обеспечению безопасности государства».

При обсуждении законопроекта он затронул также тему перевозок грузов с превышением допустимой массы: «Данная проблема должна быть решена в ближайшее время, – сказал депутат, – Транспорт свыше 12 тонн, выезжая на дороги, должен быть взвешен грузоотправителем.

К сожалению, мы продолжаем вести статистику несчастных случаев, в том числе с гибелью людей, связанных с перевозками больших объемов груза автомобильным транспортом. Поэтому установить четкую ответственность конкретных категорий лиц – наша обязанность как законодателей», ­– рассказал Владимир Синяговский.

 

Количество показов: 223