Вернуться к обычному виду

Информация о трудоустройстве несовершеннолетних детей в возрасте от 14 до 16 лет

  

15.08.2013

Управление по делам семьи и детства администрации муниципального образования город-курорт Геленджик сообщает, что в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими возраста 16 лет.

Заключение трудового договора с лицами, не достигшими возраста 16 лет, допускается с согласия одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства для выполнения в свободное от учебы время легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью и не нарушающего процесса обучения. Разрешение (согласие) органа опеки и попечительства оформляется правовым актом администрации муниципального образования город-курорт Геленджик о разрешении (согласии) на заключение трудового договора с несовершеннолетним в возрасте от 14 до 16 лет в свободное от учебы время и выдается до заключения трудового договора.

Срок для подготовки вышеуказанного правового акта составляет 30 дней.

Для получения разрешения в управление по делам семьи и детства администрации муниципального образования город-курорт Геленджик представляются следующие документы:

1) заявление несовершеннолетнего в возрасте от 14 до 16 лет и согласие законного представителя (родителя, попечителя) по форме;
2) копия документа, удостоверяющего личность заявителя и законного представителя (родителя, попечителя) - паспорт;
3) копия свидетельства о рождении заявителя;
4) копия документа, подтверждающего изменение имени (фамилии) заявителя или законного представителя (при наличии указанного обстоятельства);
5) копия свидетельства о регистрации по месту пребывания (при наличии указанного обстоятельства);
6) справка образовательного учреждения об обучении заявителя;
7)страховой полис обязательного медицинского страхования;
8) проект трудового договора работодателя с заявителем;
9) справка об отсутствии у несовершеннолетнего заболевания, препятствующего поступлению на работу (справка 086-у);
10)копия документа о назначении лица попечителем несовершеннолетнего гражданина (при наличии указанного обстоятельства), за исключением случаев, если попечитель назначен правовым актом исполнительно-распорядительного органа местного самоуправления муниципального образования город-курорт Геленджик.

Консультацию о разрешении (согласии) органа опеки и попечительства заключение трудового договора с несовершеннолетним в возрасте от 14 до 16 лет в свободное от учебы время можно получить в управлении по делам семьи и детства администрации муниципального образования город-курорт Геленджик по адресу: город Геленджик, ул. Горького, 4, каб. 6, тел. 2-08-19.

Просмотров: 1387

Возврат к списку