Вниманию жителей и гостей муниципального образования город-курорт Геленджик!

  
01.04.2014

Небесные фонарики прекращают свой полет!

Муниципальная пожарная охрана города-курорта Геленджик сообщает, что постановление Правительства Российской Федерации от 17 февраля 2014 года №113 «О внесении изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации» на территории поселений и городских округов, а также на расстоянии менее 100 метров от лесных массивов запрещается запускать неуправляемые изделия из горючих материалов, принцип подъема которых основан на нагревании воздуха внутри конструкции с помощью открытого огня.

Переводя с юридического языка на повседневный обиходный, запуск так называемых «китайских» или «небесных фонариков» на территории муниципального образования город-курорт Геленджик не допускается. Нарушители закона будет привлекаться к административной ответственности.

Действительно полет «небесного фонарика» красив и романтичен но, к сожалению, довольно опасен. Использование таких «фонариков» запрещено во многих странах мира. На родине этого древнего развлечения, в Китае, запуск «небесных фонариков» допускается только несколько раз в году, в определенных местах, при соблюдении жестких мер пожарной безопасности.

Будьте осторожны с огнем! Соблюдайте правила пожарной безопасности!


Вернуться назад Поделиться: