Вернуться к обычному виду

О запрете курения табака.

  

05.06.2014

Уважаемые предприниматели, осуществляющие деятельность в сфере услуг общественного питания!

С 1 июня 2014 года вступили в силу ограничения, определенные статьей 12 Федерального закона от 23 февраля 2013 года №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», а именно:

запрещается курение табака в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах.

Запрет на курение также распространяется на летние веранды, крытые летние площадки объектов общественного питания, на курение кальяна, за исключением использования бестабачных смесей для кальянов.

С 1 июня 2014 года разделение помещений предприятий общественного питания на залы «для курящих» и «для некурящих» недопустимо.

Владельцы заведений общественного питания обязаны установить знаки о запрете курения и контролировать соблюдение законного требования.

За нарушение этой нормы закона установлен административный штраф:

для юридических лиц в размере от 60 до 90 тысяч рублей;

для индивидуальных предпринимателей от 30 до 40 тысяч рублей.

Курение табака возможно только на полностью открытых площадках, не имеющих никаких ограничителей (на открытом воздухе).

В местах для курения на открытом воздухе должны находиться: пепельницы, знак «Место для курения» и информационные материалы о вреде курения табака.

Просмотров: 1394

Возврат к списку