Вернуться к обычному виду

Кадастровый учет объектов недвижимости без участия граждан

  
Кадастровый учет объектов недвижимости без участия граждан

26.11.2016

           Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра»
           по Краснодарскому краю информирует

           Кадастровый учет объектов недвижимости без участия граждан

           Одной из важных задач, решаемых филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Краснодарскому краю (далее – Кадастровая палата), является информационное взаимодействие с органами государственной власти и местного самоуправления. Делается это для повышения качества обслуживания населения при оказании государственных услуг Росреестра, избавления граждан от бумажной волокиты и значительного сокращения сроков оформления документов.
           В соответствии с действующим законодательством, органы государственной власти и местного самоуправления обязаны направлять в Кадастровую палату документы для внесения сведений в государственный кадастр недвижимости в случаяе принятия решения об установлении или изменении Государственной границы Российской Федерации, границ субъектов Российской Федерации, границ муниципальных образований, населенных пунктов, зон с особыми условиями использования территорий и т.п.
           Без участия граждан Кадастровая палата в установленном порядке самостоятельно запрашивает документы, подтверждающие:
           принадлежность земельного участка к определенной категории земель;
           установленный вид разрешенного использования земельного участка;
           решение органа местного самоуправления о переводе жилого помещения в нежилое, нежилое в жилое;
           разрешение на строительство объекта недвижимости или на ввод его в эксплуатацию, выданное органом государственной власти в субъекте либо органом местного самоуправления;
           документы, устанавливающие адрес объекта недвижимости, или, при отсутствии такого адреса, описание местоположения объекта недвижимости.
           Таким образом, жителю Краснодарского края для изменения указанных выше сведений достаточно представить в установленном порядке только заявление, в котором необходимо указать, какие именно изменения нужно внести в государственный кадастр недвижимости.


Просмотров: 387

Возврат к списку