О порядке внесения изменений в ненормативные акты органов местного самоуправления о правах на земельные участки

  
О порядке внесения изменений в ненормативные акты органов местного самоуправления о правах на земельные участки 26.11.2016                В связи с поступающими в администрацию муниципального образования город-курорт Геленджик обращениями граждан по вопросу внесения изменений в ненормативные акты органов местного самоуправления о правах на земельные участки управление земельных отношений администрации муниципального образования город-курорт Геленджик информирует о следующем.
          В соответствии с административным регламентом предоставления администрацией муниципального образования город-курорт Геленджик муниципальной услуги по внесению изменений в ненормативные акты органов местного самоуправления о правах на земельные участки, утвержденным постановлению администрации муниципального образования город-курорт Геленджик от 18 ноября 2014 года №3380 «Об утверждении административных регламентов по предоставлению администрацией муниципального образования город-курорт Геленджик муниципальных услуг», граждане вправе обратить в администрацию муниципального образования город-курорт Геленджик с заявлением о внесении изменений в указанные ненормативные акты и приложенными к нему необходимыми документами.
          В рамках данной муниципальной услуги изменения могут быть внесены, в частности, при исправлении опечаток допущенных при указании фамилии, имени, отчества правообладателя земельного участка, а также при указании полностью имени и отчества гражданина.
          В данном случае вместе с заявлением необходимо представить  копию паспорта лица, в отношении которого был принят соответствующий ненормативный правовой акт.
          При этом в случае смерти указанного лица обратиться вправе его правопреемник, представив свидетельство о смерти и документы, подтверждающие правопреемство заявителя (свидетельство о праве на наследство, справку от нотариуса о подаче заявления на вступление в наследство, решение суда и др.).
          Также предусмотрена возможность внесения изменений в части указания площади и адреса земельного участка.
          В данном случае необходимо представить кадастровый паспорт данного земельного участка, а также, при наличии, правоподтверждающие документы на него.
          В случае нахождения земельного участка в садоводческом товариществе, обязательным приложением к заявлению является выписка из протокола общего собрания членов садоводческого товарищества о принятии в члены садоводческого товарищества и закреплении земельного участка.
          Если на земельном участке расположен объект недвижимого имущества (здание, сооружение), то к заявлению необходимо приложить и копии документов, удостоверяющих (устанавливающих) права на такое здание, сооружение.
          При этом в любом случае внесение изменения должно быть обусловлено необходимостью исправления допущенной при принятии того или иного ненормативного правового акта опечатки, арифметической ошибки.
          В каждом случае необходимо представлять документы, подтверждающие обоснованность внесения изменений в ненормативные акты органов местного самоуправления о правах на земельные участки.
          Для получения муниципальной услуги по внесению изменений в ненормативные акты органов местного самоуправления о правах на земельные участки необходимо обратиться в МКУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (г.Геленджик, ул.Горького, 11, тел. 3-55-49) с соответствующим заявлением и приложенными к нему копиями документов.
          Указанные копии документов представляются вместе с подлинниками, которые после сверки возвращаются заявителю. В случае невозможности представления подлинников документов представляются их нотариально заверенные копии либо копии, заверенные органом, выдавшим документ.

Вернуться назад Поделиться: