Новый профиль деятельности кадастровой палаты

  
Новый профиль деятельности кадастровой палаты 30.01.2018            В соответствии с планом мероприятий «Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»,  Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии проводятся мероприятия по закрытию офисов приема-выдачи документов для оказания государственных услуг Росреестра.
           За 2017 год прекращены прием и выдача документов на предоставление государственных услуг Росреестра в 40 офисах филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Краснодарскому краю.
           Вместе с тем во всех офисах продолжается оказание платных услуг:
           - по выполнению землеустроительных работ, а также работ по подготовке и проверке документации, связанной со сферой оборота недвижимости, территориальным планированием, градостроительным зонированием, планировкой территории;
           - по консультированию и составлению договоров в простой письменной форме. Вопросы по оказанию филиалом кадастровой палаты по Краснодарскому краю консультационных услуг, связанных с оборотом объектов недвижимости и составлением договоров в простой письменной форме, можно задать по телефону 8 (861) 277-88-54 или направить на адрес электронной почты yurotdel@23.kadastr.ru;
           - по выдаче электронно-цифровых подписей;
           - по выполнению кадастровых работ. Вопросы по оказанию платных услуг по выполнению землеустроительных и кадастровых работ можно задать по телефону 8 (861) 277-88-56 или направить на адрес электронной почты a.guskov@23.kadastr.ru.
           Перемены в основной деятельности кадастровой палаты – это естественный шаг в развитии учетно-регистрационной системы России. Если раньше был орган регистрации прав (Росреестр) и орган кадастрового учета (кадастровая палата), то с 1 января 2017 года в связи со вступлением в силу Федерального закона от 13 июля 2015 года №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» ситуация изменилась. Функции и кадастрового учета, и регистрации прав сосредоточены в Росреестре. Появилась единая учетно-регистрационная система - Единый государственный реестр недвижимости.
           Новый профиль деятельности кадастровой палаты даст дополнительный импульс развития рынка недвижимости.
           Предлагая новые услуги, кадастровая палата стремится к внесению в кадастр достоверных сведений, уточнению границ, нормализации земельно-имущественных отношений. Наша миссия – не получение прибыли, а решение государственных и общественных задач.
           Ознакомиться с адресами и графиком работы всех офисов приема-выдачи документов Росреестра на территории Российской Федерации можно на сайте Росреестра (www.rosreestr.ru) с помощью сервиса «Офисы и приемные. Предварительная запись на прием».
           ВАЖНО! Услуги Росреестра доступны в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг («Мои документы»). Ознакомиться с адресами и графиком работы многофункциональных центров, работающих на территории Краснодарского края, можно на сайте http://www.e-mfc.ru.

Вернуться назад Поделиться: