Вернуться к обычному виду

Как исправить техническую ошибку в Едином государственном реестре недвижимости

  
Как исправить техническую ошибку в Едином государственном реестре недвижимости

30.01.2018

          Ошибки в ЕГРН могут быть техническими или реестровыми, в зависимости от этапа, на котором произошло искажение информации.
          Техническую ошибку (опечатку, грамматическую или арифметическую ошибку) может допустить работник Росреестра в процессе внесения записей в ЕГРН. Тогда данные ЕГРН будут отличаться от сведений в документах, которые были представлены на кадастровый учет или регистрацию прав. Среди самых распространенных технических ошибок – неправильное написание фамилий, имен и отчеств правообладателей и адреса объектов недвижимости.
          Если исправление технической ошибки не влечет за собой прекращение, возникновение или переход права собственности, она исправляется по решению государственного регистратора прав, то есть самим ведомством.
          Несоответствие в записях могут выявить госслужащие самостоятельно либо на основании заявления заинтересованного лица об исправлении технической ошибки. Решение об исправлении технической ошибки также может быть принято судом. Во всех случаях техошибка исправляется Росреестром в течение 3 рабочих дней после поступления соответствующей информации. Росреестр уведомляет об этом все заинтересованные стороны в течение 3 рабочих дней со дня исправления технической ошибки.
          Заявление об исправлении технической ошибки в записях ЕГРН можно подать через МФЦ. Ознакомиться с адресами и графиком работы МФЦ, работающих на территории Краснодарского края, можно на сайте http://www.e-mfc.ru.           Кроме того, для подачи заявления можно воспользоваться электронным сервисом на официальном сайте Росреестра или возможностями «Личного кабинета правообладателя» (https://rosreestr.ru).
          Если исправление технической ошибки влечет за собой прекращение, возникновение или переход зарегистрированного права собственности, ситуация может быть разрешена только в судебном порядке.

Просмотров: 351

Возврат к списку