Вернуться к обычному виду

Всемирный день прав потребителей в 2018 году проходит под девизом: «Сделаем цифровые рынки справедливыми и честными»

  

20.03.2018

Всемирный день прав потребителей проводится ежегодно 15 марта, начиная с 1983 года, а с 1994 года широко отмечается и в Российской Федерации.
По сложившейся традиции, Международная Федерация потребительских организаций (Consumers International - CI) каждый год определяет тематику Всемирного дня прав потребителей.
Так, 15 марта 2018 года Всемирный день прав потребителей прошел под девизом: «Сделаем цифровые рынки справедливыми и честными» - «Making digital marketplaces fairer».
Главным трендом роста потребительского рынка становятся цифровизация общества, появление культуры не только при оплате услуг и товаров в режиме онлайн, но и настройки автоплатежей на оплату услуг ЖКХ, мобильной связи и Интернета.
Особое внимание необходимо уделять праву потребителей на получение четкой и доступной информации, чтобы они могли принимать обоснованные решения относительно покупки и использования Интернет-ресурсов. Потребителю должно быть понятно, кто именно несёт ответственность в каждой точке цепи поставки товара и в дальнейшем в течение всего срока его использования. Так, в Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора в городе-курорте Геленджик в течение       2017 года поступали многочисленные обращения от потребителей, как устные, так и письменные, о нарушении их прав при продаже товаров дистанционном способом. В основном жалобы населения связаны с продажей некачественного товара либо доставкой другого товара, который не заказывали, а в худшем случае - вообще с недоставкой его. В большинстве случаев покупателю даже некому предъявить претензию, так как на сайте продавца отсутствует какая-либо информация о товаре и о самом продавце.
В этой связи потребителям до заключения договора розничной купли-продажи дистанционном способом необходимо изучить на сайте информацию о продавце, основных потребительских свойствах товара, месте изготовления товара, полном фирменном наименовании продавца, гарантийном сроке, сроке службы, цене и условиях приобретения и доставки товара. Если такая информация отсутствует, следует отказаться от услуг таких продавцов. Также, в момент доставка товара, до покупателя не доводится в письменной форме информация об основных потребительских свойствах товара, его цене, гарантийном сроке, сроке службы, правилах и условиях эффективного и безопасного использования товаров, адресе и полном фирменном наименование продавца.
Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора в городе-курорте Геленджик рекомендует потребителям более внимательно и тщательно подходить к выбору продавца, осуществляющего продажу товаров дистанционным способом, и получению  от него необходимой информации, как до, так и в момент заключения договора купли-продажи, с учетом вышеперечисленного.
В целях реализации информационной политики по работе                       с потребителями, повышения грамотности населения в течение марта      2018 года с 9.00 до 18.00 будет организована работа тематической «горячей линии» по номерам 8 (86141) 5-77-40, 8 (86141) 3-17-46.
Вниманию потребителей! Работает государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей «Роспотребнадзор» (далее — ГИС ЗПП), в котором содержится информация по актуальным вопросам соблюдения потребительских прав, фальсифицированным продуктам, адрес в сети Интернет http://zpp.rospotrebnadzor.ru/. На данном портале вы сможете ознакомиться с самыми свежими новостями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, а также ее региональных отделов, здесь размещена нормативная правовая база по защите прав потребителей, образцы претензионных и исковых заявлений, памятки потребителям и другое.

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора в городе-курорте Геленджик

Просмотров: 253

Возврат к списку