Вернуться к обычному виду

Увеличилось количество принятых заявлений на единую процедуру кадастрового учета и регистрации прав

  
Увеличилось количество принятых заявлений на единую процедуру кадастрового учета и регистрации прав

26.11.2018

              Кадастровая палата по Краснодарскому краю сообщает, что за 9 месяцев 2018 года было принято 60430 заявлений на единую процедуру оформления государственного кадастрового учета и государственной регистрации права на недвижимость, что на 8% больше в сравнении с аналогичным периодом 2017 года, когда было подано 55908 заявлений.
              Раньше, когда кадастровый учёт и регистрация права являлись разными процедурами, заявителю приходилось сначала подавать документы на государственный кадастровый учет и только потом документы на регистрацию прав, что занимало очень много времени и сил. Введение единой процедуры значительно сокращает сроки и упрощает оформление ряда объектов недвижимого имущества.
              Напоминаем, что в соответствии с Федеральным законом от 13 июля 2015 года №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» единая процедура проводится в следующих случаях:
              1) создание объекта недвижимости (строительство зданий, строений, сооружений, в том числе на месте сносимых объектов капитального строительства), за исключением случаев, когда кадастровый учет можно осуществить без одновременной регистрации прав;
              2) образование объекта недвижимости из другого объекта недвижимости в результате его преобразования (раздела, выдела, реконструкции), кроме случая изъятия земельного участка или расположенной на нем недвижимости для государственных и муниципальных нужд;
              3) прекращение существования объекта недвижимости, права на который зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости;
              4) образование или прекращение существования части объекта, на которую распространяются ограничения прав и обременения объекта, подлежащие регистрации.
              Подать заявление и документы на получение единой учетно-регистрационной процедуры и сведений из ЕГРН можно несколькими способами:
•    на сайте Росреестра (rosreestr.ru), но необходимо чтобы заявление было подписано электронной цифровой подписью (получить ЭЦП можно на сайте uc.kadastr.ru);
•    в ближайший центр госуслуг «Мои документы» Краснодарского края, с адресом и графиком работы которого можно ознакомиться на сайте            http://www.e-mfc.ru;
•    по почте, но необходимо, чтобы все бумаги были заверены нотариусом. Отправку корреспонденции необходимо осуществлять заказным письмом с уведомлением и описанием вложения.
              При подаче заявления в офисе приема-выдачи документов Кадастровой палаты срок осуществления единой процедуры кадастрового учета и регистрации права на объект недвижимости составляет 10 рабочих дней, при обращении в офис центра «Мои документы» - 12 рабочих дней.
              По окончании проведения кадастрового учета и регистрации прав заявитель получает выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).
              Единая система проведения кадастрового учета и регистрации прав упрощает процедуры оформления недвижимости и повышает качество предоставляемых госуслуг.

Просмотров: 43

Возврат к списку