Вернуться к обычному виду

Кадастровая палата напоминает гражданам о полезном сервисе «Жизненные ситуации»

  
Кадастровая палата напоминает гражданам о полезном сервисе «Жизненные ситуации»

26.11.2018

         Приобретая квартиру, гараж, земельный участок, оформляя наследство или участвуя в долевом строительстве, каждый заявитель сталкивается с необходимостью сбора документов для государственной регистрации прав. Определить самостоятельно, какой именно перечень документов требуется в том или ином случае, достаточно сложно.
         Именно в этом и призван помочь сервис «Жизненные ситуации», размещенный на сайте Росреестра www.rosreestr.ru в разделах «Физическим лицам», «Юридическим лицам» или «Специалистам».
         Сервис позволяет заявителям в удобной, наглядной и максимально доступной форме получить сведения о порядке действий при осуществлении разных видов сделок с недвижимостью, а также процедуры кадастрового учета.
         В сервисе описаны типовые ситуации, а также размещены соответствующие формы документов. Для более точного формирования пакета документов рекомендуется заполнить анкету.
         Для этого надо выбрать тип объекта, с которым планируется сделка, тип операции (купля-продажа, дарение, наследование) и ответить на несколько вопросов, в итоге сформируется полный перечень необходимых документов. На основании полученных ответов на экране появится перечень требуемых документов вместе с максимальным сроком предоставления услуги и информацией о размере госпошлины. Список можно распечатать либо сохранить.
         Таким образом, до обращения в Росреестр можно самостоятельно узнать, какие документы нужно собрать или оценить полноту имеющегося комплекта документов.

Просмотров: 48

Возврат к списку