Трудоустройство людей с ограниченными возможностями здоровья

  
27.09.2019

Вопрос трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья всегда будет актуален. На сегодняшний день в обществе существует определенный стереотип, что работодатели не желают видеть инвалидов в числе сотрудников фирм, которыми руководят. Геленджикские предприятия доказывают обратное:

Лидером в трудоустройстве такой категории граждан поистине можно назвать МБУЗ "Городская больница", в которой на сегодняшний момент успешно трудится 21 работник с инвалидностью. Помимо этого штат работников горбольницы ежегодно пополняется новыми сотрудниками с ограниченными возможностями здоровья.

Среди организаций, оказывающих поддержку инвалидам в трудоустройстве есть и ООО "Профилакторий "Эдельвейс". Из 20 человек, работающих на предприятии 10 – инвалиды.

На территории муниципалитета это не единственные случаи организации труда такой категории граждан. Любой желающий может обратиться в центр занятости населения, где специалисты проведут анализ потребности в трудоустройстве в соответствии с индивидуальной программой реабилитации или абилитации инвалида и подберут подходящее рабочее место. Обратиться можно по адресу: ул. Кирова 21. Тел.: 3-17-47


Вернуться назад Поделиться: