Уважаемый налогоплательщик! ИФНС России по городу-курорту Геленджику Краснодарского края информирует

  
14.10.2019

          ИФНС России по городу-курорту Геленджику Краснодарского края информирует, что если Вы зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, то:

        Согласно пункта 2 статьи 11 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" установлено, что моментом государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя признается внесение регистрирующим (налоговым) органом соответствующей записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей.

На основании статьи 419 Налогового кодекса плательщиками страховых взносов признаются индивидуальные предприниматели. Таким образом, обязанность по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование возникает в силу факта регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя и прекращается с момента государственной регистрации прекращения деятельности в таком качестве. Поэтому дата начала и дата прекращения деятельности индивидуального предпринимателя учитываются при расчете страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в виде фиксированного платежа.

Положениями статьи 430 Налогового кодекса определено, что плательщики страховых взносов, не производящие выплат и иных вознаграждений физическим лицам, уплачивают за себя  страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере – 26 545 рублей за расчетный период 2018 года, 29 354 рублей за расчетный период 2019 года, 32 448 рублей за расчетный период 2020 года.

Согласно пункту 2 статьи 432 Кодекса суммы страховых взносов за расчетный период уплачиваются плательщиками не позднее 31 декабря текущего календарного года, если иное не предусмотрено статьей 432 Кодекса.

Периоды Вашей деятельности включаются в страховой стаж, необходимый для назначения пенсии, при условии фактической уплаты страховых взносов в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации.

Наличие непогашенного долга является основанием для обращения за его взысканием в службу судебных приставов, которые могут принять ограничительные меры.

            Учитывая изложенное, во избежание образования задолженности по страховым взносам, информируем, если осуществление деятельности в качестве индивидуального предпринимателя не ведется и не планируется, для прекращения предпринимательской деятельности Вы можете обратиться в МФЦ г. Геленджика, по адресу-Геленджик,ул.Горького,д.11.  Для этого необходимо лично (при себе иметь паспорт)  представить в МФЦ г. Геленджик  только заявление о прекращении деятельности.

 


Вернуться назад Поделиться: