Прошедших военную службу по призыву в возрасте от 18 до 40 лет, приглашают поступить на военную службу по контракту в Вооруженные силы Российской Федерации

  
14.11.2019

Уважаемый Гражданин,

 

Пункт отбора на военную службу по контракту (3 разряда),
г. Новороссийск Краснодарского края приглашает граждан, прошедших военную службу по призыву в возрасте от 18 до 40 лет, поступить на военную службу по контракту в Вооруженные силы Российской Федерации.

Для тех, кто не проходил военную службу по призыву, но имеет (или получает) высшее или среднее профессиональное образование, в соответствии с Федеральным Законом № 53 - ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», предоставляется возможность замены службы по призыву на службу по контракту*.

Служба в Вооруженных силах Российской Федерации обеспечивает стабильность, достойное денежное обеспечение, бесплатное медицинское, вещевое, продовольственное, пенсионное обеспечение, обязательное государственное личное страхование, жилищное обеспечение (посредством предоставления служебного жилья, компенсации за наем/поднаем жилых помещений, приобретения жилья по военной ипотеке), возможность обучения в ВУЗ и СУЗ с получением учебного отпуска без снижения уровня денежного довольствия, отпуск от 30 (или от 45) суток, выход на пенсию при выслуге 20 лет, бесплатный проезд к месту прохождения военной службы и отпуску (для некоторых регионов России) и другие гарантии.

Президентом РФ, Правительством РФ, Министерством обороны Российской Федерации предприняты большие усилия по улучшению условий прохождения военной службы по контракту, введению дополнительных мер социальной защиты военнослужащих и членов их семей. В части увеличения денежного довольствия и жилищного обеспечения вступают в силу изменения, поднимающие на новый уровень условия прохождения службы.

Денежное довольствие военнослужащего состоит из гибкой системы надбавок, реализовать которую может каждый. Графически система изменений основных статей денежного довольствия военнослужащего представлена на обратной стороне.

На весь срок службы по контракту военнослужащий и члены его семьи обеспечиваются служебными помещениями. В случае отсутствия указанных жилых помещений ежемесячно выплачивается денежная компенсация за наем (поднаем) жилых помещений.

С 1 октября 2019 года планируется установить указанную компенсацию для рядового и сержантского состава до уровня фактических затрат на эти цели.

Помимо получения служебного жилья или компенсации за наем (поднаем) жилых помещений, военнослужащий через 5 лет службы может приобрести жильё в рамках накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения (НИС). 

Военная служба по контракту открывает реальные возможности трудоустройства с учетом опыта военной службы, образования и полученной специальности, обеспечивает высокий социальный статус, возможности для карьерного роста и решения жилищного вопроса через систему военной ипотеки.

 

Предлагаю обратиться в пункт отбора на военную службу по контракту по адресу: 353912, г. Новороссийск, ул. Видова, д. 167А, тел.: 8(8617)26-13-02, почта: povsknvrsk@mail.ru для получения подробной информации о порядке поступления на военную службу по контракту и наличия вакантных воинских должностей.

 

* - из расчета 2 года военной службы по контракту за 1 год военной службы по призыву.


Денежное довольствие военнослужащего по контракту*

Приняты решения о реализации комплекса мер, направленных на повышение престижа и увеличения уровня социальной защищенности военнослужащих-контрактников.