Новый этап борьбы с контрафактом на российском рынке

  
02.11.2020
Новый этап борьбы с контрафактом на российском рынке
 
С 1 ноября вступает в силу обязательная маркировка автомобильных шин и покрышек. Соответствующее постановление Правительства РФ было принято ещё в 2018 годы и работало в тестовом, экспериментальном режиме. За это время Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) разработал новый бренд Честный ЗНАК, который на сегодняшний день является национальной системой маркировки товаров в России. В систему обязательной маркировки товаров «Честный Знак» будут вносить сведения об их вводе в оборот, обороте и выводе из оборота.
По данным Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ) на 23 октября, промаркировано более 13,5 млн. шин, из них в обороте находится уже свыше 4 млн. Регистрацию в системе, по данным ЦРПТ, прошли все производители и около половины импортеров - почти семь тысяч участников.
- Новая система маркировки в первую очередь защищает права российских потребителей, - считает депутат Государственной Думы, член комитета по транспорту и строительству Владимир Синяговский. - Через приложение на соответствующем сайте любой гражданин сможет сообщить об обнаруженной нелегальной продукции, и эта информация будет немедленно передана в контрольный орган. Это касается не только автомобильной промышленности, но и целого ряда товаров. Наша общая задача бороться с контрафактом и некачественной продукцией, которая до сих пор поступает на российский рынок.

Вернуться назад Поделиться: