Кадастровая палата разъясняет, как исправить ошибку в сведениях ЕГРН

  
Кадастровая палата разъясняет, как исправить ошибку в сведениях ЕГРН 31.07.2020

Одной из кадастровых процедур, осуществляемых органом регистрации прав, является исправление ошибок в сведениях Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Согласно статье 61 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» техническая ошибка – это ошибка, допущенная органом регистрации прав при осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав и приведшая к несоответствию сведений, содержащихся в ЕГРН, сведениям, содержащимся в документах, на основании которых вносились сведения в ЕГРН (описка, опечатка, грамматическая или арифметическая ошибки).

К техническим ошибкам в ЕГРН относятся также ошибки, возникшие в результате некорректной передачи данных об объектах недвижимости из баз данных органов технической инвентаризации и органов государственной власти.

Техническая ошибка исправляется по решению государственного регистратора прав в течение трех рабочих дней со дня обнаружения технической ошибки в записях или получения от любого заинтересованного лица заявления об исправлении технической ошибки либо на основании вступившего в законную силу решения суда об исправлении технической ошибки. Исправление технической ошибки осуществляется в случае, если такое исправление не влечет за собой прекращение, возникновение, переход зарегистрированного права на объект недвижимости.

В том случае, если обнаружена техническая ошибка в полученной выписке из ЕГРН на объект недвижимости, любые заинтересованные лица могут обратиться в многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг с заявлением об исправлении технических ошибок в записях ЕГРН. При этом рекомендуется приложить документы, подтверждающие наличие технических ошибок.

Кроме того, обращение о проверке наличия ошибок в ЕГРН может быть подано в Кадастровую палату по Краснодарскому краю (почтой по адресу: 350018, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Сормовская, 3, или в электронном виде на интернет–сайте http://www.kadastr.ru).


Вернуться назад Поделиться: