В июне 2020 года спрос на услуги Кадастровой палаты по Краснодарскому краю вырос в 4 раза

  
В июне 2020 года спрос на услуги Кадастровой палаты по Краснодарскому краю вырос в 4 раза 07.08.2020

Повышение качества государственных услуг – одно из основных направлений проводимой в нашей стране реформы системы государственного управления. Основная цель этого реформирования – повышение уровня и качества жизни населения, переход к стандартам государственных услуг нового поколения, основанных на позиции потребителя этих услуг.

Особенно актуален переход к стандартам нового поколения для области кадастровых, землеустроительных работ и в сфере оборота недвижимости.

Кадастровая палата по Краснодарскому краю имеет широкий функционал и предлагает жителям края большой спектр услуг, ориентированных, прежде всего, на их потребности. 

На сегодняшний день одними из востребованных услуг являются выездной прием и доставка документов, которыми граждане могут воспользоваться по следующим направлениям:

·       регистрация права собственности на недвижимость;

·       кадастровый учет объектов недвижимости;

·       получение сведений из Единого государственного реестра недвижимости;

·       исправление технических ошибок.

За период с января по июль включительно Кадастровой палатой было оказано 18 707 услуг по выездному приему и доставке документов. По сравнению с началом текущего года спрос на данные услуги в июне вырос в 4 раза.

В ходе выездного приема специалисты Кадастровой палаты оказывают гражданам техническую и консультационную поддержку, проводят первичную правовую экспертизу документов, что позволяет избежать ошибок и опечаток в представленных бумагах. При этом заявитель сам выбирает место и время подачи документов. Специалисты выезжают по указанному адресу, где предоставляют необходимые сведения из реестра недвижимости в виде выписки, также могут помочь с составлением договора купли-продажи, либо могут осуществить прием документов на постановку на кадастровый учёт и регистрацию права собственности на любой объект недвижимости – земельный участок, дом, квартиру, долю, гараж, машино-место.

Важно, что выездной прием и доставка документов позволяют ускорить проведение операций с недвижимостью – это большое подспорье для тех, кому надо максимально оперативно оформить документы или получить сведения из Единого государственного реестра недвижимости.

Узнать подробности о платных услугах, оказываемых Кадастровой палатой, можно позвонив по номеру телефона 8-861-992-13-02 (доб.2060 или 2061) либо отправив письмо на адрес электронной почты uslugi-pay@23.kadastr.ru.

Предоставление Кадастровой палатой платных услуг осуществляется на территории всего края.


Вернуться назад Поделиться: