Роспотребнадзору и соответствующим структурам не ограничивать нужно деятельность детских лагерей, а продумать рекомендации по безопасности полноценного детского отдыха - Владимир Синяговский

  
03.12.2020
Депутат Госдумы от фракции ЕДИНАЯ РОССИЯ Владимир Синяговский:
— Новое распоряжение Роспотребнадзора о продлении запрета на проведение культурно-массовых мероприятий для детей до 1 января 2022 года ставит под угрозу дальнейшее существование детских оздоровительных лагерей, в первую очередь круглогодичных. Ко мне, почти ежедневно, обращаются встревоженные этим распоряжением руководители детских домов отдыха, с просьбой помочь им отстоять детские лагеря отдыха и право на полноценный отдых для детей. Нельзя детей оставлять без развивающихся программ, спортивных соревнований и культурных программ во время отдыха. Получается, что их будут только кормить, поить, укладывать спать и следить за ними. Ни о каких познавательных кружках, культурных мероприятиях и спортивных соревнованиях, согласно этому распоряжению и речи не может быть. Тренировки можно. А соревнования с участием детей нельзя. А как же воспитание?
Нам необходимо сохранить систему детского отдыха и оздоровления, оказать всяческую поддержку тем, кто в это трудное время продолжает этим заниматься, вместе с тем же, нужно максимально сделать детский отдых интересным и безопасным. Роспотребнадзору и соответствующим структурам не ограничивать нужно деятельность детских лагерей, а продумать рекомендации по безопасности полноценного детского отдыха.

Вернуться назад Поделиться: