Кто имеет право на получение льготного электронного проездного билета

  
10.10.2022

Проездной билет пенсионерам, либо гражданам, достигшим возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины)

На основании решения Думы муниципального образования город-курорт Геленджик от 2 августа 2007 года №373 «О мерах социальной поддержки пенсионеров, постоянно проживающих в сельских населенных пунктах муниципального образования город-курорт Геленджик» установлена мера социальной поддержки в виде 24 льготных поездок с частичной оплатой билета на проезд в размере 50% стоимости проезда. Источником финансового обеспечения затрат, связанных с реализацией настоящего решения, являются средства бюджета муниципального образования город-курорт Геленджик.

Дает право на 24 льготные поездки с частичной оплатой билета на проезд в размере 50% стоимости проезда. Воспользоваться льготными поездками можно в течение льготного периода, который составляет 90 дней. Льготный период начинается со дня совершения первой поездки.

Проездной билет действует при оплате проезда на пригородных маршрутах регулярного сообщения муниципального образования город-курорт Геленджик (№102, №103, №105, №106, №107, №108, №111, №112, №30, №31, №109).

Приобрести могут: пенсионеры, либо граждане, достигшие возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины), постоянно проживающими в сельских населенных пунктах муниципального образования город-курорт Геленджик.
 
Необходимые документы: документ, удостоверяющий личность и пенсионное удостоверение (либо справка, выданная территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации, подтверждающая назначение страховой пенсии).
 
Граждане, достигшие возраста 60 и 55 лет, не имеющие пенсионного удостоверения, предъявляют документ, удостоверяющий личность.
 
Проездной билет является именным проездным документом без ограничения срока действия.
 
Приобрести, пополнить и восстановить (в случае утери или неработоспособности) проездной билет можно в Центре обслуживания пользователей транспортных карт по адресу: г. Геленджик, ул. Ленина 33 А (старый автовокзал). Стоимость карты – 100 руб., первичная выдача проездного билета БЕСПЛАТНО. Также, пополнить проездной билет можно на сайте: tkpay.ru или через мобильное приложение «Час Пик».
 
Пополнение проездного билета осуществляется на произвольную сумму неограниченное количество раз в месяц (максимальный остаток на карте – 2800 руб.). Неизрасходованный баланс проездного билета переносится на следующий льготный период.
 
Активация 24 поездок в каждом льготном периоде происходит автоматически в первый день льготного периода. Неизрасходованные в льготном периоде поездки на следующий льготный период не переносятся, с поездками следующего льготного периода не суммируются.
 
При совершении поездки на автомобильном транспорте общего пользования необходимо предоставлять проездной билет кондуктору/водителю и предъявлять пенсионное удостоверение, либо справку. Граждане, достигшие возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины), предъявляют документ, удостоверяющий личность.
 
В случаях превышения количества поездок (более 24 поездок) в течение льготного периода и/или недостаточного баланса проездного билета для оплаты 50% стоимости проезда происходит отказ в совершении транзакции. В таком случае оплата производится в размере 100% стоимости проезда по тарифу предприятия-перевозчика без применения проездного билета.
На основании решения Думы муниципального образования город-курорт Геленджик №529 от 29 июля 2022 года «Об установлении мер социальной поддержки обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций, студентов высших и средних специальных учебных заведений (обучающихся по очной форме обучения), расположенных на территории муниципального образования город-курорт Геленджик, по оплате проезда на регулярных муниципальных маршрутах городского и пригородного сообщения в границах муниципального образования город-курорт Геленджик» установлена мера социальной поддержки в виде права на бесплатный проезд на регулярных муниципальных маршрутах городского и пригородного сообщения в границах муниципального образования город-курорт Геленджик лиц, обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях, расположенных на территории муниципального образования город-курорт Геленджик. Источником финансового обеспечения затрат, связанных с реализацией настоящего решения, являются средства бюджета муниципального образования город-курорт Геленджик.
 
1. Социальная карта обучающегося (город, пригород)
Дает право на бесплатный проезд в автомобильном транспорте общего пользования.
Приобрести могут:

- дети из малообеспеченных семей;

-дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, находящиеся под опекой (попечительством);

Дети из малообеспеченных семей могут приобрести на основании:

- документа, удостоверяющего личность обучающегося (законного представителя обучающегося);

- справки управления социальной защиты об отнесении к категории малообеспеченных семей;

- ученического билета с печатью учебного заведения, либо справки из учебного заведения, удостоверяющей статус обучающегося.

Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, находящиеся под опекой могут приобрести на основании:

- документа, удостоверяющего личность обучающегося (законного представителя обучающегося);

- копии правового акта администрации муниципального образования город-курорт Геленджик о соответствующем статусе ребенка;

- студенческого билета с печатью учебного заведения, либо справки из учебного заведения, удостоверяющей статус обучающегося.
 
2 Карта обучающегося (город, пригород)
 
Дает право на проезд по сниженному на 50% от установленной стоимости тарифу.

Пополнение карт осуществляется с помощью онлайн сервисов оператора системы через мобильное приложение, либо в центрах обслуживания пользователей транспортных карт на произвольную сумму неограниченное количество раз.

Приобрести могут:

- обучающиеся в муниципальных общеобразовательных организациях;

- студенты, обучающиеся по очной форме обучения в высших и средних специальных учебных заведениях, расположенных на территории  муниципального образования город-курорт Геленджик.

Обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях, студенты, обучающихся по очной форме обучения в высших и средних специальных учебных заведениях могут приобрести на основании:

- документа, удостоверяющего личность обучающегося (законного представителя обучающегося);

- ученического (студенческого) билета с печатью уполномоченного органа либо справки из учебного заведения,  удостоверяющей статус обучающегося.

Законному представителю обучающегося дополнительно необходимо предоставить свидетельство о рождении лица, имеющего право на предоставление меры социальной поддержки и документ, подтверждающий родство (права) законного представителя.

Период действия Социальной карты обучающегося (город, пригород) и Карты обучающегося (город, пригород) с 1 сентября по 30 июня.

Карты продлеваются ежегодно в период с 1 по 31 августа при обращении в центр обслуживания пользователей транспортных карт с целью подтверждения права льготного проезда при предъявлении документов.

Неизрасходованный баланс карты после ее активации  переносится на следующий отчетный период.

Приобрести, пополнить и восстановить транспортные карты можно в Центре обслуживания пользователей транспортных карт по адресу:  г. Геленджик, ул. Ленина, 33 А (старый автовокзал). Телефон бесплатной горячей линии: 8-800-700-25-27.

Приложение «Час Пик» – это удобный инструмент получения информации, касающейся транспортных карт. С помощью данных приложений можно узнать текущий баланс, срок действия, историю пополнений и поездок по всем видам Ваших транспортных карт. Особое внимание в данном приложение уделено новым видам «Онлайн» карт. С помощью данных приложений Вы можете пополнить, заблокировать или перенести средства с «Онлайн» карты на другую «Онлайн» карту:

1. https://apps.apple.com/ru/app/%D1%87%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B8%D0%BA %D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82/id1465209289 (для iOS);

2. https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.etkrasnodar (для телефонов андроид).
   Льготные проездные билеты по городу.
1. Согласно Постановлению главы администрации Краснодарского края от 30.11.2005 № 1131 «О дополнительных мерах социальной поддержки по оплате проезда отдельных категорий жителей Краснодарского края в 2006 - 2023 годах» и Порядку предоставления дополнительных мер социальной поддержки по оплате проезда отдельным категориям жителей Краснодарского края» проездные документы (как на бумажном носителе, так и в виде пластиковой карты, в которой содержится часть реквизитов в электронной форме), выданные в соответствии с данным постановлением, считаются действительными на всей территории Краснодарского края. Данные проездные документы вправе приобрести и использовать для льготного проезда в общественном пассажирском транспорте следующие категории граждан:

1) жертвы политических репрессий, достигшие возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины) либо являющиеся пенсионерами;

2) труженики тыла;

3) граждане Российской Федерации - ветераны труда: достигшие возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины); после назначения им пенсии в территориальных органах Пенсионного фонда Российской Федерации; получающие пенсию по иным основаниям либо получающие ежемесячное пожизненное содержание за работу (службу) - по достижении ими возраста, дающего право на страховую пенсию по старости в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях»;

4) граждане Российской Федерации - ветераны военной службы, достигшие возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины) либо возраста, дающего право на страховую пенсию по старости в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях2;

5) дети из многодетных семей, обучающиеся в общеобразовательных организациях;

6) пенсионеры, достигшие возраста 55 лет - женщины, 60 лет - мужчины, независимо от ведомства, в котором они получают пенсию;

7) лица, указанные в статье 6.1 Федерального закона от 17 июля 1999 года № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» и в пункте 2 Правил обращения лиц, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, и приравненных к ним категорий граждан за предоставлением социальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2004 года № 862;

8) лица, сопровождающие инвалидов 1 группы и детей-инвалидов;

9) граждане Российской Федерации, достигшие возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины).
Реализация права на меры социальной поддержки по оплате проезда на городском транспорте осуществляется при предъявлении льготниками проездного документа. Дополнительно лица, перечисленные в подпунктах 1 - 4, 6, 7 и 9 при проезде предъявляют паспорт или документ, подтверждающий право на меры социальной поддержки по оплате проезда.
Лица, достигшие возраста 80 лет, предъявляют паспорт, а инвалиды 1 группы и дети-инвалиды - справку медико-социальной экспертизы, подтверждающую факт установления инвалидности.
Дети из многодетных семей, обучающиеся в общеобразовательных организациях, предъявляют ученический билет, выданный общеобразовательной организацией, подтверждающий личность учащегося и факт обучения в общеобразовательной организации, расположенной на территории Краснодарского края, либо справку, указанную в пункте 3.6 раздела 3 Порядка предоставления дополнительных мер социальной поддержки по оплате проезда отдельным категориям жителей Краснодарского края»
Согласно вышеуказанному Постановлению льготник вправе приобрести (активировать) ежемесячный проездной документ, представляющий собой бумажный носитель, либо пластиковую карту, содержащую часть реквизитов в электронной форме, являющуюся документом длительного пользования (пять лет), выдача которого осуществляется однократно.
2. На основании решения Думы муниципального образования город-курорт Геленджик №529 от 29 июля 2022 года «Об установлении мер социальной поддержки обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций, студентов высших и средних специальных учебных заведений (обучающихся по очной форме обучения), расположенных на территории муниципального образования город-курорт Геленджик, по оплате проезда на регулярных муниципальных маршрутах городского и пригородного сообщения в границах муниципального образования город-курорт Геленджик» установлена мера социальной поддержки в виде права на бесплатный проезд на регулярных муниципальных маршрутах городского и пригородного сообщения в границах муниципального образования город-курорт Геленджик лиц, обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях, расположенных на территории муниципального образования город-курорт Геленджик. Источником финансового обеспечения затрат, связанных с реализацией настоящего решения, являются средства бюджета муниципального образования город-курорт Геленджик.

1. Социальная карта обучающегося (город, пригород)

Дает право на бесплатный проезд в автомобильном транспорте общего пользования.

Приобрести могут:

- дети из малообеспеченных семей;

-дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, находящиеся под опекой (попечительством);

Дети из малообеспеченных семей могут приобрести на основании:

- документа, удостоверяющего личность обучающегося (законного представителя обучающегося);

- справки управления социальной защиты об отнесении к категории малообеспеченных семей;

- ученического билета с печатью учебного заведения, либо справки из учебного заведения, удостоверяющей статус обучающегося.

Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, находящиеся под опекой могут приобрести на основании:

- документа, удостоверяющего личность обучающегося (законного представителя обучающегося);

- копии правового акта администрации муниципального образования город-курорт Геленджик о соответствующем статусе ребенка;

- студенческого билета с печатью учебного заведения, либо справки из учебного заведения, удостоверяющей статус обучающегося.

2 Карта обучающегося (город, пригород)

Дает право на проезд по сниженному на 50% от установленной стоимости тарифу.

Пополнение карт осуществляется с помощью онлайн сервисов оператора системы через мобильное приложение, либо в центрах обслуживания пользователей транспортных карт на произвольную сумму неограниченное количество раз.

Приобрести могут:

- обучающиеся в муниципальных общеобразовательных организациях;

- студенты, обучающиеся по очной форме обучения в высших и средних специальных учебных заведениях, расположенных на территории  муниципального образования город-курорт Геленджик.

Обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях, студенты, обучающихся по очной форме обучения в высших и средних специальных учебных заведениях могут приобрести на основании:

- документа, удостоверяющего личность обучающегося (законного представителя обучающегося);

- ученического (студенческого) билета с печатью уполномоченного органа либо справки из учебного заведения,  удостоверяющей статус обучающегося.

Законному представителю обучающегося дополнительно необходимо предоставить свидетельство о рождении лица, имеющего право на предоставление меры социальной поддержки и документ, подтверждающий родство (права) законного представителя.

Период действия Социальной карты обучающегося (город, пригород) и Карты обучающегося (город, пригород) с 1 сентября по 30 июня.

Карты продлеваются ежегодно в период с 1 по 31 августа при обращении в центр обслуживания пользователей транспортных карт с целью подтверждения права льготного проезда при предъявлении документов.

Неизрасходованный баланс карты после ее активации  переносится на следующий отчетный период.

Приобрести, пополнить и восстановить транспортные карты можно в Центре обслуживания пользователей транспортных карт по адресу: г. Геленджик, ул. Ленина, 33 А (старый автовокзал). Телефон бесплатной горячей линии: 8-800-700-25-27.
Приложение «Час Пик» – это удобный инструмент получения информации, касающейся транспортных карт. С помощью данных приложений можно узнать текущий баланс, срок действия, историю пополнений и поездок по всем видам Ваших транспортных карт. Особое внимание в данном приложение уделено новым видам «Онлайн» карт. С помощью данных приложений Вы можете пополнить, заблокировать или перенести средства с «Онлайн» карты на другую «Онлайн» карту:
1. https://apps.apple.com/ru/app/%D1%87%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B8%D0%BA %D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82/id1465209289 (для iOS);
2. https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.etkrasnodar (для телефонов андроид).
3. Право на бесплатный проезд на муниципальных городских, пригородных маршрутах регулярного сообщения муниципального образования город-курорт Геленджик имеют лица, награжденные медалью «За достойный вклад в развитие муниципального образования город-курорт Геленджик», а также удостоенные звания «Почетный гражданин города Геленджика».

Вернуться назад Поделиться: