Новости

Дружба стала крепче 28.11.2017

Дружба стала крепче

В Геленджике состоялся второй этап подписания двустороннего соглашения о побратимстве и сотрудничестве между российским городом-курортом Геленджиком и городом Айя Напа (Республика Кипр).

В торжественной обстановке и в присутствии многочисленных гостей свои подписи под официальными документами поставили глава Геленджика Виктор Хрестин и мэр города Айя Напа Яннис Карусос.

- Вы уже не просто гости, а большие друзья нашего города. Я уверен, что эта дружба даст положительный результат в развитии наших городов, тем более что из шести наших городов-побратимов Айя Напа имеет самые большие сходства с Геленджиком. Заверяю вас, что мы приложим все усилия для развития и укрепления побратимских связей, - подчеркнул Виктор Хрестин.

Также глава Геленджика поблагодарил за значительный вклад в установление дружеских отношений между двумя городами генерального консула Республики Кипр в Краснодаре Никоса Василиу. Именно он в свое время стал инициатором сотрудничества двух городов.

В знак побратимской дружбы главы Геленджика Виктор Хрестин и мэр города Айя Напа Яннис Карусос обменялись памятными подарками.

В ходе торжественного мероприятия с историческим событием глав и жителей Геленджика и Айя Напы поздравил министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди.

Он пожелал двум городам укрепления побратимских связей, а также поделился планами о проведении в следующем году администрацией Краснодарского края совместно с Ростуризмом на территории Геленджика, Анапы, Новороссийска и Темрюкского района фестиваля «Античное наследие России».

- Мероприятие будет включать в себя культурные, спортивные, развлекательные и гастрономические мероприятия. Я рассчитываю на то, что все муниципалитеты и их города-побратимы примут активное участие в проведении фестиваля, - сказал Христофор Константиниди.

Продолжилось мероприятие большим праздничным концертом, в котором приняли участие творческие коллективы Геленджика и Айя Напы. Русские народные танцы на сцене городского Дворца культуры, искусства и досуга сменялись греческими.

Главным же подарком для всех участников торжественного мероприятия стало выступление эстрадной звезды Кипра, Греции и России Александроса Тсопозидиса.


Количество показов: 987
Дата изменения: 04.07.2019 17:29:06

Возврат к списку