Новости

В Геленджике продолжается борьба с амброзией 29.08.2019

В Геленджике продолжается борьба с амброзией.

Сегодня от вредоносного сорняка избавили территорию между микрорайонами «Марьинский и Северный».

На днях жительница близлежащих многоквартирных домов обратилась к главе курорта с просьбой принять меры по уничтожению опасного растения. Уже сегодня утром проблема была решена. Сотрудники МУП «БХО», вооружившись газонокосилками и респираторами, боролись с коварной амброзией. Площадь покоса составила более 1000 квадратных метров.

Каждый год амброзия приносит много неприятностей, особенно аллергикам. Во время активного цветения, а именно август-сентябрь, у людей наблюдаются массовые аллергические заболевания. Обычно амброзия вызывает вспышки бронхиальной астмы, слезотечение, ухудшение зрения, повышение температуры, в тяжелых случаях – отек легких. Амброзия также плохо влияет и на урожай. А потому этот сорняк не дает покоя и собственникам участков. Имея мощную корневую систему, амброзия попросту вытесняет культурные посевы.

Однако не только комбинат по благоустройству должен бороться с сорняком. Согласно закону, если вредоносное растение произрастает на придомовой территории жители, ответственные за эту территорию управляющие компании и организации обязаны применять все возможные меры по уничтожению амброзии.

За нарушение правил борьбы с карантинными, особо опасными и опасными вредителями растений, возбудителями болезней растений, растениями-сорняками предусмотрена административная ответственность, на граждан налагается штраф в размере от 300 до 500 рублей, на должностных лиц - от 500 до 1000 рублей, на юридических лиц - от 5000 до 10000 рублей.


Количество показов: 127
Дата изменения: 29.08.2019 16:48:02
Вернуться назад Поделиться: