Новости

Торговые павильоны на улице Керченской после пожара восстанавливать не будут 23.09.2019

Торговые павильоны на улице Керченской после пожара восстанавливать не будут

В администрации курорта прошла встреча с предпринимателями, чьи сгоревшие торговые места были расположены вдоль улицы Керченской.

Основанием для прекращения разрешения на аренду земельных участков послужила статья 235 Гражданского кодекса РФ, в которой говорится о том, что «Право собственности прекращается при гибели или уничтожении имущества». Закон не позволяет дать людям разрешение на восстановление павильонов на улице Керченской. Всё это было разъяснено погорельцам первым заместителем главы Геленджика.

В то же время людям предложили продолжить осуществлять свою деятельность на третьем этаже ТЦ «Эстакада». Это предложение принято не было. В настоящее время граждане самовольно восстанавливают конструкции, что ведёт лишь к потере их личных средств. Претензионные письма предпринимателям готовит управление муниципального земельного контроля, они запрещают самовольное возведение конструкций. Ни сейчас, ни в дальнейшем работа торгового ряда возобновлена не будет. На этом месте буде пешеходная зона для людей.

Ранее предпринимателями было оформлено право собственности на павильоны и это служило основанием для выдачи разрешения на аренду земельного участка под торговое место. Поскольку имущество утеряно, договор аренды земельного участка продлен не будет.

Как пример, можно вспомнить, как тяжело предприниматели переезжали из железного цветочного павильона, который располагался напротив к/т «Буревестник». Сейчас уже люди спокойно работают на новых местах, а центр города освобождён от неприглядного объекта.


Количество показов: 430
Дата изменения: 23.09.2019 14:36:28
Вернуться назад Поделиться: