Новости

Глава Геленджика провел очередной прием граждан 29.10.2019

Глава Геленджика провел очередной прием граждан

По сложившейся традиции на приёме граждан главы Геленджика с жителями также присутствовали заместители главы и начальники отраслевых управлений.

Алексей Богодистов, до того, как к нему зашёл первый человек, обратил внимание своих коллег на то, что приём – это работа не для формальности. Задача всех присутствующих максимально оказать содействие в решении того или иного вопроса, если для этого есть законные основания.

Одним из первых за помощью к руководству курорта обратился Иван Цветков. Геленджичанин несколько лет назад на садовом участке начал строительство дома. Сделать это быстро не получилось. А с марта этого года произошли изменения в законодательной базе по дачной амнистии. Строительство было приостановлено. Данный вопрос был детально рассмотрен. Гражданину рассказали о его дальнейших действиях в рамках правового поля. Но уже сейчас можно сказать, что выход из сложившейся ситуации у геленджичанина есть.

Татьяна Дубко из села Кабардинка просит поддержать её в сохранности «Поляны сказок». Это общественная территория, на которой расположены мультяшные фигуры, лавочки, есть зелёная зона. Однажды дислокацию этого небольшого сквера уже меняли. Женщина переживает, что это может однажды повторится, а в этом месте вложено много труда. Опасения сельчанки напрасны. Данный сквер – это общественная территория. Такой она и останется. Ни о каком строительстве на этом месте не может быть и речи.

Были на приёме и дольщики ЖК «Южный берег». Проблема жильцов в том, что люди вложили деньги, а их дом не строится. Застройщик находится под арестом и ждёт суда. Чтобы, что-то предпринять, жителям нужно дождаться окончания следственных мероприятий.

В этот раз Алексею Богодистову пришлось разбираться и в конфликтных ситуациях, которые возникли у людей с их соседями и даже с ТСЖ одного из многоквартирных домов. Некоторые вопросы уже получили своё дальнейшее продолжение, и у граждан появилась надежда на их решение. Но были и такие, на которые полномочия главы и муниципалитета просто не распространяются и находятся введение федеральных структур. В этих случаях, гражданам были даны рекомендации, по какому пути они могут двигаться дальше.


Количество показов: 45
Дата изменения: 13.11.2019 14:15:08
Вернуться назад Поделиться: