Новости

В своём послании Президент РФ отметил целый ряд позиций, которые призваны поддержать семьи со слабым уровнем доходов 15.01.2020

В своём послании Президент РФ отметил целый ряд позиций, которые призваны поддержать семьи со слабым уровнем доходов

Ежегодное Послание Президента Федеральному Собранию – это те приоритеты в государственной политике, по которым обществу предстоит жить ближайшее время. В Геленджике смотрели Послание люди самого разного возраста, разных профессий и социального статуса. В администрации курорта в большом зале совещаний организовали прямую трансляцию обращения Президента. Педагоги, ТОСовцы, школьники, представители Думы муниципалитета, предприятий и организаций Геленджика в ходе выступления Владимира Путина обменивались мнениями и даже аплодировали мерам социальной поддержки.

Выделить из сказанного президентом стоит следующее:
Путин поручил предусмотреть ежемесячные выплаты для семей с детьми до 7 лет. По словам Президента семьи с низким уровнем доходов с января 2020 года будут получать материальную помощь пока дети не достигнут трёхлетнего возраста. Размер выплат будет определяться уровнем прожиточного минимума ребёнка в регионе. В среднем по стране эта цифра превышает 11 тысяч рублей.


Президент пообещал продлить программу материнского капитала и увеличить его до 616 тысяч рублей. Также с января 2020 года семьи получат материнский капитал при рождении первенца.
Все ученики начальных классов обеспечат бесплатным горячим питанием. Путин заявил, что бесплатное качественное питание в школах должны ввести с 1 сентября 2020 года в тех регионах, где уже есть такая возможность. По словам Президента , деньги на обеспечение горячим питанием будут выделять из федерального и местного бюджетов.


К зарплатам классных руководителей в школах добавят 5 тысяч рублей. Данная доплата будет начисляться за счёт федерального бюджета и должна быть предусмотрена уже с 1 сентября 2020 года.


Количество показов: 77
Дата изменения: 15.01.2020 15:49:34
Вернуться назад Поделиться: