Новости

"Батарею капитана Зубкова" готовят к Победе 20.03.2020
"Батарею капитана Зубкова" готовят к Победе

Музей под открытым небом находится там, где в 1942 году  шли ожесточённые бои. Сохранились орудия, из которых наши бойцы стреляли по врагу, сохранились землянки, где жили бойцы. Чтобы как можно больше людей могли прочувствовать то тяжёлое время, прикоснуться к историческим артифактам, узнать о важной роли батареи в исходе битвы за Малую землю, решением главы Геленджика посещение музея сделали бесплатным.

Расположен музей прямо на горе, восхождение к объектам и орудиям требует определённых усилий. Для того, чтобы исторический  путь  к орудиям был легче для посетителей, в эти дни начали бетонировать дорожки.

Открывающийся с возвышенности вид на Цемесскую бухту, где в годы войны разворачивались серьёзные бои, решили усилить специальным биноклем. Сейчас завершаются работы по монтажу смотровой площадки, здесь же установят оптику.

Информационное поле музея усилят Qr-кодами. 

В тёмное время с дороги красную звезду музея раньше было не очень видно. Для того, чтобы  военный объект  сразу привлекал к себе внимание даже в тёмное время суток, все конструкции  подчеркнули специальной подсветкой/





Количество показов: 107
Дата изменения: 20.03.2020 18:46:05
Вернуться назад Поделиться: