Новости

В Геленджике теперь смогут делать в два раза больше лапароскопических операций 14.04.2020
В Геленджике теперь смогут делать в два раза больше лапароскопических операций. 

В городской больнице вместо устаревшего лапароскопического оборудования появилось новое, да ещё и в двойном количестве. На прошлой неделе вышла из строя одна из ключевых деталей очень востребованного в больнице прибора - лапароскопа, прослужившего хирургам 19 лет. Глава курорта Алексей Богодистов в срочном порядке изыскал средства для приобретения нового оборудования стоимостью более 300 тысяч рублей.  

Лапароскопия - современный метод хирургии, в котором операции на внутренних органах проводят через небольшие отверстия, в то время как при традиционной хирургии требуются большие разрезы. Сегодня новым лапароскопическим набором провели первую операцию по удалению желчного пузыря 74-летниму мужчине. Сразу следом другая операция, другому пациенту. Теперь врачи могут проводить 4 лапароскопических операции в день. Это очень актуально в настоящее время, поскольку наша больница принимает сейчас не только геленджичан, но и больных из Крымска, где освободили стационар под работу с больными коронавирусом. 

Оборудование немецкой фирмы «Aesculap» точно не будет простаивать. За полгода подобных хирургических вмешательств в геленджикской хирургии производится порядка 160. Таким образом, количество операций с применением лапароскопа увеличится вдвое.


Количество показов: 583
Дата изменения: 14.04.2020 14:51:36
Вернуться назад Поделиться: