Новости

Информация от "Концессии водоснабжения Геленджик" 29.04.2020
Информация от "Концессии водоснабжения Геленджик".

На совещании у Президента РФ Владимира Путина главой Минприроды было отмечено, что в этом году наблюдаются высокие температурные показатели. «Прогнозы Росгидромета и иностранных гидрометеорологических станций говорят о том, что в этом году может быть аномально жаркое лето за всю историю. Если не самое аномальное, то, может быть, в пятерку войдет. Такой прогноз есть», - пояснил Кобылкин.

Да, здесь как говорится, не поспоришь. С июля прошлого года все мы продолжаем наблюдать затяжную засуху. Старожилы водоканала вспоминают сушь 1991 года. Тогда водозабору пришлось работать только одним насосом, поднимали воду лишь из одной скважины. Еще в начале прошлого века специалисты констатировали дефицит воды в нашем регионе.

Сейчас из-за затяжной засухи, уровень грунтовых подрусловых вод падает. На сегодняшний день скважины, подпитывающиеся​ водой из русел рек Адерба и Мезыбь работают не в полную силу. 5 из них уже остановлены, нет воды. Отсутствие​ дождей даже привело к почти полному​ осушению гидротехнического сооружения​ «Церковное Озеро», это видно на фото.

Кроме того, Троицкий групповой водопровод на данный момент не может подавать в Геленджик ресурс в полной мере из-за изношенности сетей. Вместо положенных 950 кубов/час, подается не более 450, чтобы избежать порыва магистральных сетей.

Принимая во внимание все вышеперечисленные факты, ООО «Концессии водоснабжения - Геленджик» в ближайшие дни планирует перейти на водоснабжение по графику. Да, сейчас нелегкие времена, пандемия внесла свои корректировки в планы нашей жизни, но, к сожалению, другого выхода нет. Чтоб осуществлять полноценную подачу ресурса в самые востребованные утренние и вечерние часы, предприятию необходимо заполнять резервуары в дневное и ночное время. О дате начала подачи воды по графику и часах подачи ресурса сообщим дополнительно.


Количество показов: 930
Дата изменения: 29.04.2020 18:25:16
Вернуться назад Поделиться: