Новости

Дожить до 100 лет помог труд, а до 102 - забота и любовь семьи 06.05.2020
Дожить до 100 лет помог труд, а до 102 - забота и любовь семьи.


В Прасковеевке все до единого местные жители знают, что их односельчанка Анастасия Орфаниди отмечает 102 день рождения! Уже пятое поколение после бабушки Насти на свете живёт. Дожить до 100 лет бабушке помог труд, в огороде в полную силу она работала до 90 лет. Односельчане по Анастасии Орфаниди сверяли свои садовые часы. Все вокруг дома посажено руками именинницы. А отмечать 102 день рождения помогли забота и любовь семьи.

В Прасковеевке Анастасия Афанасьевна прожила всю свою долгую жизнь. Особенно вспоминает годы войны. Советской армии помогали, чем могли. Она вместе с другими девушками вязала для солдат варежки и носки. Когда требовалось – рыла окопы, из домашнего сада передавали на фронт выращенные фрукты и овощи. И в мирное время много трудилась, никогда и никому не отказывала в помощи. Потому и люди отзываются о своей землячке только добрыми словами.

Сейчас Анастасия Афанасьевна окружена заботой близких. Жизнь человека продолжается и после ста лет, и после 150-ти – в детях и внуках, в совершённых делах, в посаженных деревьях. Наша именинница столько тепла отдала своим близким, что сейчас и совсем маленькие, и уже взрослые ее родственники любят бабушку Настю просто за то, что она есть в их семье.


Количество показов: 278
Дата изменения: 06.05.2020 09:23:54
Вернуться назад Поделиться: