Новости

Ответ на письмо от многодетных семей Геленджика 15.05.2020
Ответ на письмо от многодетных семей Геленджика. 


Сегодня в директ мы получили письмо от многодетных семей Геленджика. Суть жалобы в том, что многодетные семьи имеют право на получение земельных участков, но не получают землю.

На сегодняшний день по информации Управления земельных отношений на территории МО город-курорт Геленджик гражданам, имеющим трех и более детей, предоставлено 385 земельных участков.

Органами государственной власти субъектов Российской Федерации может быть предусмотрено требование о том, что граждане, имеющие трех и более детей, должны состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или у таких граждан имеются основания для постановки их на данный учет, а также установлена возможность предоставления таким гражданам с их согласия иных мер социальной поддержки взамен предоставления им земельного участка в собственность бесплатно.

Однако Закон Краснодарского края от 26 декабря 2014 года №3085-КЗ «О предоставлении гражданам, имеющим трех и более детей, в собственность бесплатно земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности» возможность выплаты денежной компенсации взамен предоставления земельного участка не предусматривает.

Ввиду отсутствия свободных муниципальных земель и земельных участков для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства в границах населенных пунктов муниципального образования город-курорт Геленджик реализовать право всех граждан указанной категории на предоставление в аренду таких земельных участков не представляется возможным.

Отсутствие свободных земельных участков, пригодных для предоставления гражданам, имеющим трех и более детей, связано с рельефом муниципального образования город-курорт Геленджик. Согласно сведениям Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю, 87,8% земель муниципального образования город-курорт Геленджик относится к землям лесного фонда. Администрация курорта занимается решением этого сложного вопроса и в случае расторжения действующих договоров аренды земельных участков, пригодных для индивидуального жилищного строительства, администрацией муниципального образования город-курорт Геленджик будет рассмотрен вопрос об их предоставлении гражданам, имеющим трех и более детей. Таким образом, после утверждения очередного перечня земельных участков решением Думы муниципального образования город-курорт Геленджик он будет опубликован в печатном средстве массовой информации «Официальный вестник органов местного самоуправления муниципального образования город-курорт Геленджик». 

Дополнительную консультацию по данному вопросу можно получить в управлении земельных отношений администрации муниципального образования город-курорт Геленджик (ул.Революционная, д.1, каб.№228, тел.2-08-32, 2-08-57, приемный день: среда с 15.00 до 18.00 часов).


Количество показов: 499
Дата изменения: 15.05.2020 11:33:20
Вернуться назад Поделиться: