Новости

Официальная информация о заражённых COVID-19 на территории Геленджика 25.05.2020
Официальная информация о заражённых COVID-19 на территории Геленджика.

В Геленджике за последнюю неделю выявлено 6 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Часть заболевших была направлена в стационары края. В городской больнице Геленджика на сегодняшний день двое больных COVID-19.

В общей сложности на территории курорта было выявлено 40 случаев положительного анализа на COVID-19, из них 6 новых за последнюю неделю:
22 мая – 4 человека. Контактные лица женщины, прилетевшей из Санкт-Петербурга 22 апреля. Зять, дочь и внуки находились в инфекционном отделении геленджикской больницы под строгим медицинским контролем для оперативного реагирования на изменения их состояния. После получения положительного анализа на COVID-19 семья была переведена для дальнейшего лечения в Крымск.
23 мая – две женщины. Местная жительница, работающая в Краснодаре, контактировала там с женщиной, которую позже госпитализировали. Из-за своего халатного отношения к угрозе распространения инфекции заразила свою пожилую мать, приехав к ней в Геленджик после контакта. Обе женщины находятся в инфекционном отделении геленджикской больницы. Их состояние стабильное, удовлетворительное.

Все очаги локализованы и обработаны специалистами Роспотребнадзора.

 Общее число заболевших в Краснодарском крае по состоянию на 25 мая составляет 3337 человек, из них 194 ребенка. 1973 пациента выздоровели, в том числе 73 – за последние сутки. 28 человек умерло. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 36 пациентов.


Количество показов: 1049
Дата изменения: 25.05.2020 13:00:20
Вернуться назад Поделиться: