Новости

Фальстарт допустить нельзя, чтобы не сорвать курортный сезон 01.06.2020
Фальстарт допустить нельзя, чтобы не сорвать курортный сезон. 

Сегодня в администрации Геленджика прошла встреча, на которую пригласили представителей всех торговых центров, расположенных на территории курорта. . В пятницу предприниматели записали и разместили в соцсетях обращение к губернатору и Президенту с просьбой открыть в этих ТЦ их рабочие места. Понять людей можно, торговля остановлена уже около двух месяцев, у всех появились проблемы с бизнесом.

 Со стороны администрации Геленджика разъяснения давали первый заместитель главы Геленджика Денис Полуянов, заместитель главы курирующий отрасль торговли, начальник управления экономики, начальник управления потребительского рынка и услуг. Главное, что сказал Денис Полуянов, это то, что власти муниципалитета не меньше ожидают послабления ограничительных мер. Бюджет города напрямую зависит от налоговых поступлений от торговой деятельности, руководство города максимально заинтересовано в открытии торговых центров.

Но нельзя допустить фальстарт, нельзя допустить нарушения ограничительных мер, которые действуют на территории всего нашего края, просто потому что пока эпидемиологическая ситуация нестабильная. Предприниматели считают, что могут начать работу, потому что площадь их помещений меньше 400 кв метров, что ТЦ «Эстакада», например, не является торгово-развлекательным центром. . На встрече было разъяснено, что эти моменты относятся к розничной торговли, кроме того, у каждого павильона должен быть отдельный уличный вход. К сожалению под эти параметры попадают только несколько магазинов в ТЦ которые имеют отдельный (уличный) вход.

На сегодняшний день в торговых центрах курорта деятельность осуществляет порядка 500 человек, в управлении экономики всем дадут разъяснения и консультации по действующим мерам поддержки для предпринимателей. Всем вместе сейчас надо дождаться снятия ограничительных мер на территории всего края, это важно для того, чтобы эпидемиологическая ситуация не вышла из-под контроля и не перечеркнула надежды на и без того не полный курортный сезон.


Количество показов: 1067
Дата изменения: 01.06.2020 18:44:19
Вернуться назад Поделиться: