Новости

Приближается цветение амброзии! 03.06.2020
Приближается цветение амброзии! 

Амброзия полыннолистная, таково официальное название этой травы, стоит в линейке самых сильных аллергенов. Ее пыльца имеет самую высокую, среди растений, степень проникновения в верхние дыхательные пути. Попадание пыльцы на слизистую оболочку носа и конъюнктиву глаза вызывает сенную лихорадку. Кроме слизистых оболочек глаз и носа, она способна быстро поражать слизистую бронхов, вызывая пыльцевую бронхиальную астму. Чтобы запустить аллергическую реакцию у человека достаточно всего 50 зерен пыльцы на 1 кубометр воздуха.

Это растение необычайно живучее. Оно хорошо переносит засуху, а семена долго сохраняют всхожесть. Кроме негативного воздействия на людей, амброзия значительно понижает продуктивность почв. Ее заросли угнетают и глушат все окружающие растения, затеняя их и забирая питательные вещества и влагу из почвы. Почва в результате теряет плодородность.

Поэтому амброзию нужно уничтожать решительно и бесповоротно, не давая ей ни единого шанса на выживание. Растение не достаточно один раз срезать, зараженную им территорию необходимо постоянно пропалывать. Главное – не дать кустам зацвести! Обращаем внимание собственников земельных участков – борьба с карантинным сорняком – ваша прямая обязанность! 

Непринятие мер по уничтожению амброзии полыннолистной является нарушением фитосанитарного законодательства, а также правил содержания и благоустройства территории муниципального образования город-курорт Геленджик, за что граждане и должностные лица будут привлечены к административной ответственности в соответствии с требованиями статьи 31 п.1 Федерального закона №206-ФЗ «О карантине растений».


Количество показов: 497
Дата изменения: 03.06.2020 11:49:26
Вернуться назад Поделиться: