Новости

В Геленджике действует 4 класс пожароопасности 16.06.2020
В Геленджике действует 4 класс пожароопасности.

В местах активного отдыха, лесах и кемпингах ежедневно проводятся рейдовые мероприятия по предотвращению пожаров. В связи с повышенной засушливостью и порывистым ветром, нельзя разводить костры на всей территории муниципалитета, это касается, как частных домовладений, так и отдыха на природе.

 «На территории муниципалитета по вине человека в 2020 году произошло 15 лесных пожаров площадью порядка 76 гектаров, - говорит руководитель геленджикского филиала Краевого лесопожарного центра Виктор Дарий, - это в три раза больше, чем в прошлом. Пройдут десятки лет, прежде, чем природа сможет восполнить эти потери. Нужно сберечь лес для потомков. Однако, отдыхающие в лесу граждане это плохо понимают».

Ежедневно рейдовые группы, в состав которых входят пожарные, сотрудники полиции, казаки и представители администрации мониторят прибрежные лесные территории. И постоянно находятся нарушители, которые, пренебрегая противопожарными мерами, разводят в лесу костры. А ведь достаточно одной искры, чтобы сухая трава или хвоя превратились в стену огня.

ГУ МЧС напоминает о том, что сейчас категорически запрещено разведение открытого огня в лесах, на приусадебных участках, которые расположены в непосредственной близости от лесного фонда. Нарушение этих правил влечет за собой не только административную ответственность, но и денежные штрафы до 50000 рублей.


Количество показов: 388
Дата изменения: 16.06.2020 18:15:07
Вернуться назад Поделиться: