Новости

Минута молчания 22.06.2020
Минута молчания. 


Сегодня, в День памяти и скорби прошла Всероссийская минута молчания: ровно в 12:15 россияне почтили память тех, кто сражался на фронтах Великой Отечественной войны и не вернулся домой.

На экране на Центральной площади Геленджика появились портреты тех, кто сражался за мирное небо, а на набережной и в школах города прозвучал голос диктора Центрального телевидения Гостелерадио СССР, народного артиста СССР Игоря Кириллова, который вновь напомнил каждому о том страшном дне. Город застыл в минуте молчания.

Время 12:15 было выбрано не случайно - именно в это время 79 лет назад народный комиссар иностранных дел СССР Вячеслав Молотов сообщил гражданам Советского Союза о начале войны. После объявления массовой мобилизации к июлю 1942 г. в армию ушло более 600 тысяч жителей Краснодарского края, среди них и геленджичане, каждый третий не вернулся с полей сражений.

Сегодня же, в День памяти и скорби, завершается онлайн-акция «Свеча памяти». До конца дня любой желающий может зажечь виртуальную свечу на сайте деньпамяти.рф, почтив память погибших во время Великой Отечественной войны.


Количество показов: 232
Дата изменения: 22.06.2020 19:26:45
Вернуться назад Поделиться: