Новости

В Мариьиной роще начали строить первое на Кубани хозяйство с использованием аквапоники 23.06.2020
В Мариьиной роще начали строить первое на Кубани хозяйство с использованием аквапоники. 


«Буквально через пару месяцев здесь, в Марьиной Роще, будет расти наша рыба, - говорит директор крестьянско-фермерского хозяйства «Аквапоника», – пока здесь только начальный цикл строительства. На участке 1, 3 га разровняли грунт, сделали свайное поле под теплицы. Но сейчас работы пойдут быстрее, нам дали субсидированный кредит в 3 млн.руб».

Мощная государственная, краевая и муниципальная поддержка малому предпринимательству оказывается благодаря действующему национальному проекту - «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», а также региональному проекту - «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации».

Это будет первое на Кубани, высокотехнологичное хозяйство с применением замкнутого цикла производства . Аквапоника – это название способа ведения сельского хозяйства, где удачно сочетают аквакультуру, то есть выращивание рыбы и гидропонику – выращивание растений без грунта.

Суть этого метода в том, чтобы использовать отходы жизнедеятельности рыбы, в качестве питательной среды для растений. В результате, на ферме «Аквапоника» будут расти не только рыбы, но и овощи – помидоры, огурцы, а также зелень.

Эффективно и экологично! Кстати, о рыбе – планируют разводить нильскую телапию, форель, осетров, а еще хотят освоить выращивание баррамунди. Баррамунди — белый морской окунь — хищная австралийская рыба, обладающая двумя выдающимися свойствами: в ней, практически, нет костей и ее мясо, даже в результате долгой термической обработки, не теряет сочности.

Итак, мальков завезут уже через два месяца, а к концу осени рыба поступит в продажу.


Количество показов: 481
Дата изменения: 23.06.2020 18:51:26
Вернуться назад Поделиться: